24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.12.2010

Дмитрий Зеленин провел рабочую встречу с главой администрации Кашинского района

Проблематика обсуждаемых ими вопросов касалась различных сторон жизни муниципального образования. Одна из самых наболевших для кашинцев тем – состояние автомобильных дорог.

 Проблематика обсуждаемых ими вопросов касалась различных сторон жизни муниципального образования.

Одна из самых наболевших для кашинцев тем – состояние автомобильных дорог. Печальным примером может служить дорога Кашин – Власьево, построенная в начале 80-х годов прошлого столетия. Она обслуживает жителей Уницкого, Давыдовского и частично Письяковского поселений, соединяет 14 населенных пунктов. По ней проходит также школьный маршрут, осуществляется подвоз детей в школы и детсады Кашина. Между тем практически на всем протяжении дорога требует капитального ремонта, в особенно плохом состоянии находится участок от 23 километра до конечного пункта. Учитывая социальную значимость объекта, губернатор пообещал содействие в скорейшем решении данного вопроса и взял его под свой личный контроль.

Не менее злободневен и вопрос с проведением капитального ремонта здания, в котором размещается акушерско-гинекологическое отделение ЦРБ. Его услугами пользуются жители не только нашего, но и Калязинского, Кесовогорского, других соседних районов. Ремонт отделения и приведение его в соответствие с современными стандартами позволит улучшить качество медицинского обслуживания населения северо-восточной зоны Тверской области, улучшит демографическую ситуацию и даст реальный вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье».

Еще один насущный вопрос, поднятый на встрече, касается приобретения автобусов в отдел образования для подвоза детей, проживающих в сельской местности, в образовательные учреждения города и района. В настоящее время лишь два автобуса из семи, имеющихся в отделе, соответствуют ГОСТу. Это создает определенные трудности, поскольку школьными маршрутами пользуются 380 учащихся.

Волнуют кашинцев и проблемы водоснабжения. Техническое состояние водозабора и водопроводных сетей, которые эксплуатируются уже не один десяток лет, таково, что мощностей не хватает для нормального обеспечения водой как населения, так и промышленных предприятий. К тому же и качество воды по содержанию железа, общей жесткости и ряду других показателей, особенно в период дождей и паводков, не соответствует СанПиНу. Существующая система очистки устарела и не позволяет довести содержание указанных показателей до нормативных значений. Износ водопроводных сетей состав-ляет 80 процентов. Данные проблемы неоднократно поднимались на всех уровнях, однако до сих пор так и не решены.

Эти вопросы Губернатором также взяты на контроль.

На встрече обсуждалась и текущая ситуация в Кашинском районе. В штатном режиме проходит отопительный сезон. Ведутся работы по газификации деревни Леушино; в Глазатове идет работа по устройству внутрипоселкового распределительного газопровода. Завершается строительство водопровода в Пестрикове. В стадии проектирования находится реконструкция водопроводов в поселках Верхняя Троица и Стулово.

В сфере сельхозпроизводства наш район занимает в рейтинге муниципальных образова-ний области первое место по посевным площадям, 2-е место по площадям кормовых культур, 6-е – по поголовью КРС, 11-е – по надоям молока, 13-е – по производству мяса и 4-е место – по выручке от реализации сельскохозяйственной продукции.

Осуществляются и инвестиционные проекты. Так, в ЗАО «Свободный труд» планируется построить две фермы по откорму крупного рогатого скота на 2400 голов. Примерная стоимость проекта – 80 миллионов. Здесь будет введена также ферма на 200 голов; освоено 3 миллиона рублей.
В ООО «Снайп» выстроены кумысный цех, конеферма, обслуживающие производства. Освоено 55 миллионов рублей. Строится еще одна ферма.

Кроме того, в районе осуществляется инженерная подготовка и благоустройство площадки под размещение сельскохозяйственного кооперативного рынка.

Наряду с позитивными моментами и достижениями, которые есть в самых разных сферах – промышленности, малом и среднем бизнесе, образовании, культуре, спорте, – сложностей также остается немало, и касаются они тех же самых отраслей. Собственно, в этом отношении картина ненамного отличается от той, что складывается в других городах и районах.

Автор: Юлия КРУТОВА
39

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость