24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.12.2010

Бологое-2: военный городок приведут в порядок

Фотограф: «Новая жизнь»

Сотрудники администрации президента России с ситуацией в бывшем военном городке познакомились лично.

Хорошие новости обсуждают в эти предновогодние дни жители бывшего военного городка в Бологое-2. В последнее время, благодаря активности местных жителей и вмешательству президента РФ Дмитрия Медведева, в судьбе брошенного военными городка наметились большие перемены.

15 декабря здесь побывали сотрудники администрации президента – референт управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций Георгий Бурцев и его помощник. Накануне Нине Бондаренко, которая должна была от имени жителей Бологое-2 и окрестных деревень отчитаться о ситуации в военном городке перед администрацией президента, позвонили из Москвы и сказали: «Знаем уже, что не все так, как должно быть, поэтому приедем сами».

Столичных гостей в «экскурсии» по объектам сопровождали начальник областного департамента ЖКХ и газового хозяйства Геннадий Ломака, представители жилищной инспекции Тверской области, КЭЧ, администрации города и района. Побывали высокопоставленные чиновники и в одной из квартир, где в очередной раз прорвало канализацию. Увидели: все претензии жителей вполне обоснованы. Досталось руководителям «Славянки» - организации, которая взялась поддерживать порядок на передаваемых военными территориях, но ровным счетом ничего не сделала.

Единственной организацией, которая приложила и прикладывает максимум усилий для наведения порядка на территории (восстановление генератора, ремонт электросетей и др.) было акционерное общество «28-я электросеть». Выяснилось, что только на бумаге с инфраструктурой военного городка было все хорошо, а на самом деле всем объектам требовался капитальный ремонт.

По итогам проверки принято решение: передать городу имущество бывшей воинской части в существующем виде до 1 июня 2011 года, но включить все объекты (жилые дома, очистные сооружения, баню, детсад и др.) в программу реконструкции жилья. Таким образом, все объекты будут капитально отремонтированы за счет федеральных средств. В настоящее время документы на передачу имущества проходят экспертизу, сразу после этого они поступят в администрацию Тверской области, и средства, необходимые для реконструкции, будут включены в бюджет.
Ну а жителей бывшего военного городка попросили по-прежнему не оставаться равнодушными и контролировать ход работ.

Автор: Нина Морозова, «Новая жизнь» (Бологое)
472
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость