28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.12.2010

К равным возможностям…

Общество инвалидов поддержал грант.

Тверская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» 15 декабря провела заключительный этап своего долгосрочного грантового проекта, посвященного 65-летию Победы.

В конференц-зале гостиницы «Юность» собрались около 30 членов общества  – людей с ограниченными возможностями здоровья. «То, что отцы не допели» – так называлась праздничная программа, посвященная инвалидам – в прошлом участникам Великой Отечественной войны, а также детям войны, потерявшим в те страшные годы своих родителей. Это мероприятие было приурочено к Дню освобождения Калинина, поэтому главной темой стали события, произошедшие 16 декабря 1941 года. Участники встречи были не просто зрителями: все вместе исполняли песни военных лет. Каждому был вручен сувенир.

По словам председателя общественной организации Анатолия Шкуткова, в течение года в рамках грантового проекта, финансируемого администрацией области, прошло несколько мероприятий. Цель этой программы – создание для инвалидов равных условий в жизни общества, а также установление партнерских отношений со всеми общественными организациями региона, защищающими интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Примером такого партнерства может служить состязание Клуба интеллектуалов современного искусства, которое прошло 16 ноября в ДК «Пролетарка». Состязание КИСИ проводится в области уже не в первый раз. В этом году в нем участвовали общественные организации инвалидов из разных районов области. Свои команды представили общество слепых, общество глухих, общественные организации инвалидов-«афганцев», «чернобыльцев». Главной темой интеллектуальных игр также стало 65-летие Победы. Участники соревновались в знании военной истории Тверской области, истории страны. 1-е место на этом конкурсе заняла общественная организация инвалидов Заволжского района Твери, 2-е место – команда общества слепых, на 3-м оказались участники из Кашина. И эта традиция будет продолжена.

Еще одним запоминающимся событием года для общественников стала поездка в Ржев в августе этого года. В районном Дворце культуры общество инвалидов организовало концерт для жителей города. На сцене выступили лауреаты и дипломанты всероссийского этапа международной премии «Филантроп». После концерта для гостей города была организована экскурсия в музей военной техники и по памятным местам города воинской славы.

Встречу с ветеранами общественники проводили и в Твери возле Смоленского мемориала.
– За этот год благодаря грантовой поддержке нам удалось провести гораздо больше совместных встреч с инвалидами. И каждая оставила в их душе свой след, – считает Анатолий Шкутков. – Потому что этим людям нечасто приходится бывать на каких-то торжествах. Но стоит отметить, что с каждым годом их жизнь становится все более активной. Надеемся, что со временем наше общество действительно станет обществом равных возможностей.

Автор: Тамара ПЕТРОВА
23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость