16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 23.12.2010

Друзья

Сколько разных историй приключается с людьми в лесу, но особенно с охотниками! Один любитель так рассказывал о происшедшем с ним случае.

Начался охотничий сезон, и я, бросив все дела и работу, взяв с собой запас продуктов, отправился в тайгу. Возле реки, в лесу, у меня была времянка (охотничья избушка), к ней и пробирался. Рюкзак висел за плечами вместе с ружьем, спешить было некуда. Очень хотелось после города надышаться вволю лесным воздухом. Пройдя семь или десять километров по тайге, решил отдохнуть. Недалеко протекал ручеек, и я, слыша его журчание, направился к нему. Очень хотелось пить. Подойдя к ручью, лег на живот и с удовольствием начал пить холодную родниковую воду. Не знаю, сколько времени так прошло, но ноги у меня затекли, и я начал подниматься. Встать мешал тяжелый рюкзак за спиной. Кое-как приподнялся на четвереньки, а дальше ни с места. Я не мог понять, что вдруг случилось? И почему мой рюкзак стал таким тяжелым? Тут мне стало смешно, что никак не могу справиться, и я решительно начал вставать. Вдруг в ручье увидел отражение  чьей-то физиономии. Чья она была – не знаю, но только не моя. Присмотревшись, понял, что это был сам Михаил Потапович, хозяин леса, собственной персоной.

Повернув голову налево, увидел одну медвежью лапу, направо – другую. Меня осенило: я не мог встать потому, что медведь стоял надо мной и с любопытством смотрел на то, что я делаю. Но в это время мне уже прилично надоело быть для него объектом изучения. Сделав резкий рывок вперед, сначала на карачках, а потом уже шагом, я бросился бежать что было сил. Бежал долго, как мне показалось, забыв, что у меня есть ружье.

Когда иссякли силы – остановился и посмотрел по сторонам, чтобы   определить  место, где находился. Каково же было мое удивление, когда, оглянувшись, увидел  в пятнадцати метрах  от себя  того самого   медведя, который сидел на задних лапах и с глубоким интересом наблюдал за мной.

От злости я зарычал, поняв, наконец, в чем дело: мой рюкзак зацепился за ветки дерева, т.к. на нем были крепко-накрепко затянуты ремни.

Представляю, что  мог бы сказать обо мне медведь, если бы умел говорить. Мне стало стыдно.  Я отцепил рюкзак  и помахал, уходя, на прощание мишке рукой, и мне показалось, что он  мне тоже в ответ помахал своей мохнатой лапой. Расстались мы с ним друзьями.

Автор: Светлана БАРАНОВА
31
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость