24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.12.2010

Бельские электрики смотрят в будущее

С сентября нынешнего года Бельский РЭС наделен полной самостоятельностью.

С  сентября  нынешнего года Бельский РЭС наделен полной самостоятельностью. Теперь предприятие не зависит от Нелидовских электросетей. Сменился и его руководитель. Им утвержден Алексей Чернецов, работавший ранее старшим диспетчером на этом же предприятии. Мы встретились с ним накануне профессионального праздника – Дня энергетика.

- Алексей Николаевич, чем отличается работа Бельского РЭС после реорганизации от прежней, когда головным предприятием были Нелидовские электросети?

- Задачи у нас остались те же – техническое обслуживание электросетей на территории Бельского района. А вот в структуре подразделений есть изменения. Диспетчерская оперативно-технологическая группа выведена из состава Бельского РЭС и подчинена непосредственно Твери. В эту группу входят диспетчеры и оперативно-выездная бригада - всего 10 человек. В подчинении начальника РЭС оставлены оперативно-ремонтные и диагностическая бригады. Всего у нас 4 бригады. В штате 23 человека, одно место мастера на сегодня вакантно. Как мы будем работать в новом статусе, будет видно впоследствии.

- В отчете главы района отмечена хорошая работа коллектива РЭС в текущем году. Что, на ваш взгляд, можно было сделать, но не сделано?

- Бельский РЭС выполнил план 2010 года по многим показателям. Отмечу, что отремонтировано 12 километров ВЛ-10 кВ и 11,5 километра ВЛ-0,4 кВ. Все плановые работы выполнены до 1  декабря. Сейчас наши оперативные бригады помогают устранять последствия обледенения и обрывы проводов в Торопецком и Андреапольском районах. Была аварийная ситуация в связи с обледенением и у нас на 3-м фидере, из-за чего прерывалась трансляция телевидения. Нарушение электросети устранили оперативно. Бельчане этого почти  не заметили. Все, что возможно, у нас делается. А на будущее нужна программа технического перевооружения всех электросетей. Мне пока трудно говорить о проблемах,  надо глубже вникнуть в их суть. Сейчас регулярно посещаю курсы повышения квалификации руководителей в Твери. Узнаю много нового, с чем раньше мне не приходилось сталкиваться.

- Что можете сказать о работниках предприятия накануне профессионального праздника?

- Люди у нас работают ответственные. Таких, как наши лучшие электромонтеры В.Сункин, В.Дубовский, мастер В.Сергеев, водитель В.Матвеев, у нас много. Но коллектив стареет. Состав его уже наполовину предпенсионного возраста. Нам надо думать об обновлении кадров. Одного опыта и добросовестной работы теперь мало. Идет техническое перевооружение энергосистем, предстоит осваивать новое оборудование, электронику, компьютеры и т. д. В настоящее время мы изучаем ситуацию с подготовкой и переподготовкой кадров. Узнаем, кто из бельчан учится в учебных заведениях по электротехническим специальностям. Например, навели справки, что есть такие студенты в Смоленске. Будем вести переговоры по поводу будущей работы. Надо направлять выпускников  Бельского района и в Ивановский энергетический институт. В общем, надо думать о будущем всего района, а не только Бельского РЭС.


Автор: Беседу вел Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
96

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость