22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 22.12.2010

В Весьегонском районе снова занимаются промысловым рыболовством

Фотограф: veshotel.ru

В администрации района состоялось собрание рыбаков, с которыми будут заключены срочные трудовые договоры по добыче рыбы. Лов возобновится по всей акватории Моложского отрога Рыбинского водохранилища на территории района до административной границы Тверской и Вологодской областей по фарватеру реки Мологи.

В  администрации района состоялось собрание рыбаков, с которыми будут заключены срочные трудовые  договоры по добыче рыбы.

Об этом  говорил, открывая заседание,  генеральный директор ОАО  «Рыболовецкое хозяйство «Горское» Николай Шведко. Он также  проинформировал о большой подготовительной работе, проведённой руководством  рыбхоза и района при содействии администрации области по возвращению  промыслового лова рыбы на территорию этого края. Лов возобновится по всей акватории  Моложского отрога Рыбинского водохранилища на территории района до административной границы Тверской и Вологодской областей по фарватеру реки Мологи.  

Водные территории  пользователя ОАО «Рыболовецкое хозяйство «Горское» поделены на три водоёма, соответствующие границам  бывшего колхоза «Рыбак» и рыбхозов «Горское» и «Луч». Назначены  старшие по водоёмам, утверждены рыболовецкие звенья, в составе каждого  — шесть человек. Они будут  отвечать за  порядок, за сохранность  биоресурсов. 

Шведко отметил:
— Рыбодобыча будет организована очень четко. Регламентируется труд рыбаков, сдача продукции, ее переработка и сбыт. Никаких левых сетей, порядок и дисциплина.

Глава Весьегонского района Александр Пашуков выступил с кратким напутствием: 
— Хочу поздравить рыбаков с выходом  на лед. Трудности несомненно будут, поскольку три года не было промысла, несколько изменились условия его организации. Нам удалось достигнуть  предварительной  договоренности с председателем Совета райпо о поставках рыбы на предприятия общественного питания. Разнообразные рыбные блюда должны стать своеобразным брендом района. Успешной вам ловли!

После собрания мы  задали несколько вопросов  Николаю Шведко.

— Как будут строиться отношения промысловиков с рыбаками-любителями?

— Сети на водоемах любительского лова  рыбы мы ставить не будем, а на участках нашего  пользования препятствий им чинить не станем, если, конечно, это не браконьерство.

— Как  складываются отношения вашего хозяйства с вологодскими промысловиками?

— В целом – нормально. Если возникают спорные вопросы, решаем их в рабочем порядке.

— Что планируете делать с выловленной рыбой?

— Кроме поставок Весьегонскому райпо, о чём говорил глава района, будем  продавать населению  в специализированных магазинах на рынке и рыбозаводе. Кроме того, организуем копчение и вяление рыбы, возможно, снабжение отдельными видами рыбы дошкольных детских учреждений.

— Как вы оцениваете значение возобновления рыбного промысла в нашем крае?

— Это исключительно важно для социальной сферы. Только  рыбаков будет 60 человек. А еще приём и переработка, реализация — около 100 рабочих мест.


Автор: Александр КОНДРАШОВ, «Весьегонская жизнь»
141

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость