25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 21.12.2010

Хлеб вкусный, душистый

После реконструкции, на время проведения которой была приостановлена работа Ильинского хлебокомбината Западнодвинского райпо, в нем возобновилась выпечка хлебобулочных изделий.

После реконструкции, на время проведения которой была приостановлена работа Ильинского хлебокомбината, в нем возобновилась выпечка хлебобулочных изделий.

Отсутствие в течение двух недель на прилавках продовольственных магазинов как в городе, так и в сельской местности ильинского хлеба, который пользуется среди населения большим спросом, не прошло незамеченным.

Качество хлебобулочных изделий в большой степени зависит от технологии выпечки, а она в Ильинском хлебокомбинате отличается тем, что производится на жару, в печах, отапливаемых дровами.
- В ходе реконструкции и ремонтных работ, - пояснила председатель Западнодвинского райпо А.С. Димитриева, - мы решили не отступать от традиций и не менять производственный процесс, дорожа выработанной годами маркой своей продукции. И в то же время постарались создать более благоприятные условия на этом важном производственном участке.

Ремонт произведен не только в цехе, где происходит процесс выпечки, но и в здании экспедиторской, на складе, в подсобных помещениях, пристроен пандус для удобства погрузки продукции в машины. Заменена система электроосвещения. Произведена реконструкция, а также установлено новое холодильное и другое оборудование в магазине, примыкающем к пекарне.
Заведующая Ильинским участком Западнодвинского райпо Екатерина Петрова особо подчеркнула, что произошедшие перемены положительно отразятся на организации производственного процесса, улучшились условия труда работающих и обслуживание покупателей.

Коллектив работников в хлебопекарне – стабильный, слаженный. Заведует пекарней М.И. Москалева. На выпечке хлебобулочных изделий задействованы четыре бригады по два человека в каждой (три из них посменно выполняют свои обязанности в будние дни, а четвертая – в выходные).
В тот день, когда мы побывали на этом производстве, в первую смену работали пекари Анна Петрова и Светлана Амосова. Обязанности свои они, как и их сменщицы, хорошо знают, стараются, чтобы не допустить брака.

В перспективе планируется расширить ассортимент булочных изделий, впоследствии выбрав те, что будут пользоваться наибольшим спросом.


Автор: Лилия САВЕЛЬЕВА, «Авангард» (Западная Двина)
33

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость