11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 21.12.2010

Участковый в курсе всех событий

Участковый уполномоченный милиции Н.Л. Глушков из Жарковского района отчитался перед жителями своего участка.

Он знает каждого на своем административном участке. Информация о количестве проживающих в семье, их родственниках также известна участковому уполномоченному милиции. Если возникают какие-либо проблемы, обращаются именно к нему. Он проводит профилактические беседы с потенциальными нарушителями закона, тем самым предупреждая преступления, осуществляет задержание обвиняемых.

Участковый уполномоченный милиции Н.Л. Глушков отвечает за порядок сразу на нескольких участках. Это Щучейское и Троицкое сельские поселения, а с недавнего времени еще и в Жарковском. Один раз в месяц он выезжает в деревни и встречается с жителями. Недавно он побывал в Троицком, где прошла встреча с населением. Николай Леонидович рассказал о проделанной работе за девять месяцев текущего года.

За этот период было совершено четыре преступления. В основном это кражи. Цифра небольшая, но и людей в Троицком проживает немного. Местные жители растаскивают имущество, принадлежавшее колхозу, которое после его ликвидации осталось без присмотра. Как отметил Глушков, на состояние преступности влияют низкий жизненный уровень населения, безработица и др.

Одной из главных проблем поселения остается самогоноварение. Хотя тех, кто занимается незаконной продажей алкогольной продукции, знают все (известны они и участковому), без наличия заявления от граждан или выявления самого факта продажи населению привлечь нарушителей к ответственности сложно. Но в деревне никому не хочется портить отношения, поэтому заявлений нет. И все же меры принимаются. По борьбе с самогоноварением наш район занимает первое место по области – за девять месяцев было привлечено к ответственности 22 человека.

Глушков отметил, что существенную помощь в профилактической работе в Троицком оказывает администрация поселения. М. М. Спиридонова сообщает участковому уполномоченному о возникших проблемах, появлении неизвестных лиц, сама проводит профилактические беседы с местными жителями. Участковый реагирует на их просьбы и звонки своевременно.

Отчитавшись перед население Троицкого, участковый уполномоченный посетил другие деревни, где также встретился с местными жителями.



Автор: Анна Петрова, «Жарковский вестник»
98
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость