18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.12.2010

На льду рассекали Будулай со Снегурочкой

В Кимрах прошел фестиваль юных фигуристов

Воспитанники областной СДЮСШОР получили возможность продемонстрировать свои умения на фестивале по фигурному катанию на коньках.

Для этого ребята от шести лет и старше приехали в кимрский ледовый спорткомплекс «Арктика». В празднике участвовали 73 фигуриста из Твери, Старицы и Кимр. Они старались для зрителей и под красивую музыку известных исполнителей представали перед ними в разных образах: Феи, Царевны, цыгана Будулая, Водяного, Бармалея, Деда Мороза, Снегурочки и многих других персонажей. В благодарность с трибун лились рукоплескания и восхищенные возгласы.

Если со стороны катание на коньках было просто удовольствием, то юные фигуристы знали: они должны бороться за попадание в номинации. А таковых было четыре: «Образ», «Симпатия», «Оригинальность» и «Шоу-группа». Номинация «Образ» подразумевала отображение характера музыки посредством элементов фигурного катания, выразительность пластики, мимики, жестов, настроения с помощью любых средств художественной выразительности. В «Образе» лауреатами стали Софья Воронцова («Чардаш», Тверь), Михаил Панин («Русский танец», Старица) и Наталья Гуревич («Лирический танец», Тверь).

В номинации «Симпатия» особое внимание обращалось на яркость, запоминаемость участника, его работу на пуб-лику. Здесь неоспоримыми лидерами стали тверитяне Екатерина Иванова («Лирический танец»), Вера Величко («Вальс») и Данила Кармалеев («Будулай»). Номинанты в «Оригинальности» должны были отличиться необычным костюмом, элементами, что и сделали Екатерина Григорьева («Водяной», Кимры), Полина Воропаева («Инструментальная композиция», Тверь) и Павел Долгов («Воздушная кукуруза», Тверь). В номинации «Шоу-группа» в расчет шли выразительность пластики, мимики, жестов, настроение, работа на публику; лауреатами по этой части стали группа «Дождик» (Тверь), группа «Трио» (Кимры) и группа «Унисон» (Тверь).

Помимо этого жюри присудило специальные призы тверитянкам Софье Воронцовой («Чардаш») и Екатерине Ивановой («Лирический»), кимряку Павлу Андрееву («Пират») и старичанину Михаилу Панину («Русский танец»). Лауреаты были награждены дипломами и большими мягкими игрушками. Абсолютно все юные фигуристы, участвовавшие в фестивале, получили вымпелы, значки, мягкие игрушки-сувениры и новогодние сладкие подарки.

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
51

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость