17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 13.12.2010

Судьбы приятный поворот

Сандовская служба занятости помогает людям в получении довольно редких и дорогостоящих профессий.

Основной упор сотрудники сандовского центра занятости  всегда делали и продолжают делать на то, чтобы принести пользу незанятому населению, выбитому из колеи стремительными изменениями в жизни общества. В Центр с надеждой приходят люди, чьи профессии оказались невостребованными на рынке труда, кто остался безработным в силу различных причин.

Валентине Колебошиной повезло не сразу: устроиться на работу не получалось. Помогло обращение в службу занятости. Сегодня служба занятости помогает людям в получении довольно редких и дорогостоящих профессий. К примеру, таких, как дизайнер.

Валентина по профессии портной-закройщик женской легкой одежды. Швейного производства в нашем районе нет, поэтому найти работу по специальности не представлялось возможным. Девушка встала на учет в центр занятости.

Индивидуальный предприниматель, владелец магазина «Максим» Ольга Митрофанова подбирала продавца в отдел магазина «Шторы». При этом главным условием работодателя стало хорошее знание дизайна штор. Специалисты центра занятости предложили Валентине Колебошиной пройти обучение, она согласилась. С Тверским промышленно-экономическим колледжем был составлен договор  на обучение и проживание учащегося. Специально для Валентины преподаватели учебного заведения разработали индивидуальную учебную программу дополнительного образования «Дизайнер-конструктор». В течение месяца девушка изучала стили  интерьера, училась выбору цвета, знакомилась с видами портьерных тканей, портьерной тесьмы, карнизов, разновидностями окон, училась вести расчет расхода ткани, выбирать фурнитуру и аксессуары для штор и многим другим тонкостям дизайнерского искусства.

Окончив учебу, к свидетельству об окончании курсов, а также полному багажу свежих знаний Валентина, как и предполагалось, получила долгожданную  работу в престижном магазине поселка. Вот уже полгода она – продавец  в отделе «Шторы». И не просто продавец, а продавец-дизайнер, который профессионально поможет подобрать ткань для портьер, а к ней тюль, органзу или вуаль, посоветует, как грамотно оформить окно, подобрать цветовую гамму к вашему интерьеру, составит при желании покупателя эскиз модели, выберет тесьму, шторную ленту и другие аксессуары. Девушка довольна полученной работой, а покупатели довольны продавцом.

Согласитесь, приятно зайти в  магазин, зная, что здесь можно получить не только желаемую покупку, но и профессиональную консультацию грамотного продавца.


Автор: Юлия ПЕТРОВА
45
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость