26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.12.2010

Как живут воспитанники приюта в Бельском районе

Состоялось заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 Состоялось заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


На заседании КДН рассмотрен вопрос об условиях проживания и уровне воспитательной работы в ГУ «Социальный приют для детей и подростков Бельского района». Анализ деятельности социального учреждения дан директором приюта И. В. Колмыковой, социальным педагогом Л. Ю. Ивановой. Приют расположен в приспособленном здании – бывшей военной казарме. После реконструкции здесь появилось шесть спальных комнат, игровая, комнаты для приготовления уроков и отдыха, тренажерный зал, медицинский кабинет, кухня, столовая. В 2009 году учреждение прошло лицензирование, проведенное федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Проводилась проверка на осуществление в приюте доврачебной медицинской помощи. Комиссией было отмечено, что условия проживания детей соответствуют санитарным нормам. В приюте действует план комплексно-реабилитационной и воспитательной работы. Основная цель – воспитание у детей трудолюбия, основ нравственности, привитие интереса к здоровому образу жизни.

Не обходится и без проблем. Воспитанники социального учреждения – дети из асоциальных семей, многие из которых, находясь в родном доме, не знали настоящего детства. Приходится вести борьбу с вредной привычкой – курением. В стенах приюта проводится свой совет профилактики, способствующий улучшению дисциплины, школьной успеваемости. Проводятся беседы о правах ребенка и ответственности несовершеннолетних за совершенные проступки. Проводимая воспитательная работа дает свои положительные результаты. Многие из бывших воспитанников приюта создали хорошие семьи, кто-то служит в армии. В стенах приюта им помогли встать на правильный путь.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних ознакомились с законом Тверской области «О социальном и постинтернатном сопровождении», вступившим в силу в ноябре текущего года. Этот закон устанавливает дополнительные меры государственной поддержки детей, проживающих в семье и находящихся в трудной жизненной ситуации, а также выпускников образовательных учреждений из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. Основными задачами социального и постинтернатного сопровождения являются: защита прав и интересов детей, относящихся к вышеназванным категориям, содействие социальной адаптации выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика социального сиротства. Социальное и постинтернатное сопровождение осуществляется с целью оказания социальной помощи, направленной на адаптацию в обществе, самореализацию, психологическую поддержку, содействие в освоении профессиональных и бытовых знаний и навыков.

Автор: Е. ДОРОЩЕНКОВА, ответственный секретарь КДН, «Бельская правда»
48

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость