21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 13.12.2010

Впервые в Торжке прошел Всероссийский мастерский турнир по спортивному и боевому самбо

Фотограф: А. ЧИЖОВА

Участниками соревнований стали кандидаты в мастера спорта, в том числе воспитанники школы олимпийского резерва по борьбе самбо, дзюдо и джиу-джитсу Торжокского района.

Всероссийский мастерский турнир по спортивному и боевому самбо на призы администрации Торжокского района проходил 4 и 5 декабря в Торжке.

Собственно, мастерский турнир по боевому самбо Торжок увидел впервые. К тому же впервые со ревнования самбистов проводились в универсальном спортивном зале педагогического колледжа.

Их участниками стали кандидаты в мастера спорта, в том числе воспитанники школы олимпийского резерва по борьбе самбо, дзюдо и джиу-джитсу Торжокского района.

На открытии соревнований присутствовали заместитель главы администрации Торжокского района О.Н.Иванова, председатель спорткомитета Торжокского района А.И.Куранов.

Евгений Борков
, главный судья соревнований, председатель судейской коллегии г.Москвы, судья международной категории экстра класса, прокомментировал событие:

– Всероссийский турнир потому и называется мастерским, что у спортсменов есть возможность выполнить норматив мастера спорта.

– Вы впервые в Торжке?

– В этом великолепном зале – первый раз. А в Торжке я не был два года и, надо сказать, восхищен – столько за это время сделано: бассейн, спортзал в педколледже, спортзал по программе «Газпром – детям». Соответственно, сразу идет развитие борьбы самбо, ребята уходят с улиц от наркомании, пьянства, безделья.

И вообще я влюблен в этот старинный русский город.

– Ваша оценка соревнований?

– Как всегда, соревнования организованы на высоком уровне: организаторы серьезно отнеслись к турниру. Праздничная, торжественная обстановка – приятно здесь находиться и работать.

Несколько слов о соревнованиях сказал и директор школы олимпийского резерва Николай Савин:

– Мастерский турнир по боевому самбо проводится в Торжке первый раз – и это очень важно, ведь боевое самбо сочетает в себе все лучшие системы, приемы из всех единоборств мира. В отличие от спортивного самбо, здесь разрешаются ударная техника, удушающие приемы. Разрешается проведение болевых приемов не только лежа, но и в стойке. Боевое самбо помогало бойцам в годы Великой Отечественной войны, помогало нашим солдатам в Чечне и Афганистане выжить в любой ситуации. Сейчас приемы боевого самбо взяты на вооружение полицией Испании, разведкой Израиля, спецподразделениями Соединенных Штатов Америки, т.е. исконно русский вид спорта завоевывает мир. У нас боевое самбо широко практикуется силовыми структурами (ОМОН, спецназ, ФСБ).

Николай Савин также отметил, что универсальный спортзал соответствует всем требованиям. Дополнительные возможности педколледжа позволили разместить спортсменов и обеспечить их дешевым питанием.

Почин дорог, и педколледж, видимо, скоро станет традиционным местом проведения соревнований различного уровня.


Фото автора.__

Автор: А. ЧИЖОВА
95

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость