22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.12.2010

Это гордое звание – мать-железнодорожница!

В канун Дня матери Бологовской железнодорожнице Наталье Тревогиной начальник ОЖД вручил медаль «За труд и верность. 150 лет магистрали С.Петербург-Москва».

О таких, как Наталья Тревогина, говорят: «Мать-героиня». Еще бы! У нее с мужем Алексеем, машинистом тепловоза Бологовского локомотивного депо, пять замечательных ребятишек от полугода до четырнадцати лет.

Старшие дети, Денис и Татьяна, – трудолюбивые и ответственные, опора отцу и матери. Первоклассница Полина – любит читать книги и нянчиться с сестренкой и братишкой. Трехлетний Иван – присматривает за хозяйством, пока нет старших, любит забивать гвозди. И младшая Мария, всеобщая любимица, которая пока только с интересом наблюдает за всеми. Помогают с детьми и в хозяйстве родители Алексея – Раиса Ивановна и Николай Тимофеевич, а также его брат Андрей, тоже железнодорожник. Вот так и живут одной большой дружной семьей, понимая, что дом держится на любви и согласии, а дети должны воспитываться добром и пониманием. На деле так оно и есть. Хорошее свидетельство тому – улыбчивые, доброжелательные лица младших Тревогиных, которые просто светятся радостью. Ведь дети в семье Натальи и Алексея согреты душевным теплом, заботой, любовью.

24 ноября в Санкт-Петербурге, и, Тревогиной Наталье,  в числе 20 лучших матерей-железнодорожниц Октябрьской дороги, успешно совмещающих производственную деятельность и воспитание детей, начальник ОЖД В.Степов вручил медаль «За труд и верность. 150 лет магистрали С.Петербург-Москва».

У Натальи нелегкая рабочая специальность – дежурный стрелочного поста. И хотя в последнее время тяжелого труда становится меньше, больше – автоматики, выдержать всю смену на открытом воздухе, в любую погоду и непогоду, сможет не каждый. Но у Натальи характер твердый. И дома, и на работе - все спорится. Поздравляя маму-железнодорожницу из п. Лыкошино Бологовского района, начальник Октябрьской дороги В.Степов удивился молодости матери-героини (Наталье – всего 34 года, Алексею – 39):

- Спасибо за ваш труд, за детей, которые уже наполовину железнодорожники (Денис, как отец, тоже собирается стать машинистом). Спасибо за то, что с достоинством носите гордое звание – мать-железнодорожница!»
На таких семьях не только Октябрьская железная дорога, но и вся Россия-матушка держится!


Автор: Татьяна ДУНАЕВА
34

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость