19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 10.12.2010

Спасибо ООН за футбол!

Фотограф: Илья Безручко

Накануне Всемирного дня футбола, который по решению ООН отмечается 10 декабря, в Твери прошло чествование лучших футболистов области.

Поклонников и звезд верхневолжского футбола в четверг вечером принимал заснеженный ФОК имени Султана Ахмерова в микрорайоне Южный. Правда, первыми на площадку вышли звезды чирлидинга – а, точнее, шоу-балет «Звезды». Девушки-красавицы в юбках, похожих на половинки футбольного мяча, исполнили зажигательный номер под песню про футбольную Россию. В свете недавней победы нашей страны в конкурсе на проведение мундиала-2018 эта композиция оказалась особенно актуальной. 

Про победу России вспомнили заместитель губернатора Юрий Краснов, и председатель региональной федерации футбола Валерий Песенко, которые выступили с соответствующими случаю речами. Краснов зачитал приветствие от губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. А от себя добавил, что как раз сейчас прорабатывается вопрос о вхождении нашего региона в федеральную программу модернизации футбольной инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. На следующей неделе по этому поводу губернатор будет встречаться с главой РФС Сергеем Фурсенко. Песенко, как всегда, был оптимистичен. Он поздравил «Реал-Тверь» с победой в региональном чемпионате и серебром межрегионального первенства «Золотого кольца», «Волгу-2» - с триумфом в Кубке области и выразил уверенность, что и главная «Волга» нас еще порадует своими успехами. 

Вместе Краснов и Песенко вручили медали и кубок чемпионов представителю тверского «Реала». А затем индивидуальные призы – достаточно скромные фигурки футболистов на подставке: лучшему вратарю чемпионата – Сергею Григорьеву («Оленино»), лучшему защитнику – Валерию Громову («Реал-Тверь»), лучшему нападающему и бомбардиру – Сергею Пушкину («Торпедо»), лучшему полузащитнику – Александру Булыгину («Торпедо»), лучшему тренеру – Сергею Тулякову («Реал-Тверь») и лучшему судье – Владимиру Жукову (Тверь). 

Вслед за этим подарки уже раздавали мешками. 100 фирменных мячей от футбольного клуба «Волга» получила областная СДЮСШОР по футболу имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова. Кто знает, может со временем из мальчишек, которые будут играть и тренироваться с этими кожаными снарядами, вырастут игроки и «Волги», и национальной сборной, участники чемпионата мира. История, как правило, богата на всяческого рода сюрпризы и совпадения. 
Мешочками поскромнее, полиэтиленовыми, в которых умещалось по одному сувенирному мячу и вымпелу ФК «Волга», были награждены журналисты тверских печатных и электронных СМИ, которые в минувшем сезоне активно освещали региональный футбол и выступление профессиональных клубов. Достался такой набор и нашей редакции.

Не успели стихнуть аплодисменты и поздравления, как прозвучал свисток судьи и на площадку вышли две не совсем обычные команды. По сложившейся традиции в Международный день футбола прошла товарищеская встреча ветеранов и болельщиков «Волги». При этом ветеранов с капитанской повязкой на рукаве вывел действующий защитник тверской команды Иван Рейзвих. А болельщиков возглавил полузащитник «Волги» Сергей Хомутов. Несмотря на товарищеский характер матч получился достаточно упорным, зрелищным и богатым на голы. Инициатива попеременно переходила то одной, к другой команде. Поначалу болельщики вели – 2:0, но затем ветераны смогли отыграться и выйти вперед – 3:2, во втором тайме опять прибавили болельщики – 6:5, но концовка осталась за более мастеровитыми ветеранами, которые в итоге и выиграли – 7:6. А победил в этой встрече, конечно же, его величество, Футбол – игра, которая многих миллионов не просто спорт, а стиль жизни. Спасибо ООН за День футбола. Если бы его не было, то его точно следовало придумать!

Автор: Андрей БОРИСОВ
143

Возврат к списку

Сегодня в Твери открывается четвертый книжный фестиваль "Тверской переплет"
Выставку-ярмарку «Тверской переплет» посвятили 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской.
19.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость