20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.12.2010

«Рейд-1» «Марату» не товарищ

Фотограф: Ольга Моисеева

Административно-техническая инспекция проверила зоны уличной торговли Твери

Несмотря на расширение сети магазинов, розничные мини-рынки весьма востребованы тверитянами. А потому вопросы соблюдения в зонах уличной торговли чистоты и порядка по-прежнему остаются актуальными. Надлежащее содержание территорий рынков – обязанность их владельцев и арендаторов. Контроль за соблюдением правил благоустройства – задача административно-технической инспекции.

Еще в минувшем сентябре АТИ по поручению губернатора области Дмитрия Зеленина проверила все зоны уличной торговли Твери. Тогда было выявлено более тридцати нарушений. Это и захламление территорий, и отсутствие контейнерных площадок, и оставление бытовых отходов.

Чтобы проверить, устранены ли данные нарушения, на этой неделе инспектора АТИ совершили очередной контрольный рейд. Первая остановка – на мини-рынке на пересечении улиц Хрустальной и Кольцевой, принадлежащем ООО «Рейд-1». Все ранее сделанные инспекторами замечания администрация рынка приняла во внимание, устранила нарушения и впредь обещала их не допускать. В пользу рынка свидетельствуют и отзывы покупателей. Единственная до сих пор нерешенная проблема, о которой говорили люди, – лужи в период таяния снега и во время дождей. «Этот вопрос мы уже решаем, – комментирует администратор рынка Владислав Арсеньев. – Как только закончим оформление необходимых документов и получим соответствующее разрешение, приступим к монтажу крытого павильона».

Не столь внимательно к рекомендациям АТИ отнеслась администрация рынка «Марат», что рядом с торговым центром на улице Орджоникидзе. Она уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа в 5 тысяч рублей. Тем не менее территория торговой площадки чище не стала. Об этом свидетельствует непрекращающийся поток жалоб от покупателей и от жителей близлежащих домов. В этом лично убедились и инспектора АТИ. Продавцы по-прежнему выбрасывают тару – коробки и ящики – прямо около забора, окружающего рынок. На прилегающей территории не поддерживается чистота, дорожки не обработаны противогололедной смесью. Теперь администрации рынка за эти нарушения придется заплатить в четыре раза больше – 20 тысяч рублей.

Это на сегодняшний день максимальные штрафные санкции. «И, к сожалению, предприниматели предпочитают платить штрафы, нежели приводить свои объекты в надлежащее состояние, – отмечает заместитель начальника АТИ Дмитрий Санников. – Но совсем скоро это станет невыгодным: уже прошел первое чтение в Законодательном собрании региона внесенный губернатором проект изменений в областной закон об административных правонарушениях, который предусматривает в том числе значительное ужесточение штрафных санкций».

Административно-техническая инспекция и в дальнейшем намерена контролировать ситуацию и добиваться того, чтобы в зонах уличной торговли соблюдались правила благоустройства. Ведь поддержание чистоты помимо влияния на эстетическое восприятие и обеспечения комфортных условий для продавцов и покупателей является одним из факторов санитарного благополучия этих территорий и безопасности продаваемых здесь товаров.

Автор: Галина МАРИНИНА
23

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость