18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.12.2010

Соцзащита услышит каждого

В Андреапольском районе активно работает мобильная бригада отдела социальной защиты населения,

Главная задача сотрудников отдела социальной защиты населения – помощь каждому, кто в ней нуждается. А для этого у любого человека должна иметься возможность быть услышанным.

Тем, кто проживает в городе, легче. Ежедневно на приём в территориальный отдел, комплексный центр социального обслуживания населения приходят люди по разным вопросам. А для того чтобы и жители села находились в равных с ними условиях, активно работает мобильная бригада.
Несколько раз в месяц в её составе специалисты по социальной работе, согласно утверждённому графику, выезжают на приём к жителям сельских поселений. Опыт работы бригады свидетельствует о важности такой услуги и ее востребованности у населения. Она помогает развитию и качественному улучшению новых форм социального обслуживания населения, приближению социальных услуг к месту жительства граждан, проживающих в отдалённых населённых пунктах, более эффективной поддержке малообеспеченных граждан и других социально незащищённых категорий населения, реализации принципа доступности социальных услуг.

Только в ноябре мобильная бригада побывала в населённых пунктах трёх сельских поселений: Луговского, Торопацкого и Аксёновского. В каждом населённом пункте, где работала мобильная бригада, специалистами были даны консультации и разъяснения по вопросам. Например, по назначению и оказанию государственной социальной помощи; по назначению и оказанию адресной социальной помощи на оплату проезда в общественном транспорте; предоставлению льгот и выплат ЕДВ, оказанию государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам; по порядку предоставления денежной выплаты семьям и одиноко проживающим гражданам; по порядку оформления в дом-интернат для престарелых и инвалидов и другим вопросам.

Каждый из членов бригады работал по вопросам своей компетенции. Был осуществлён контроль работы социальных работников, патронажа обслуживаемых на дому, проведена плановая проверка семей, состоящих на профилактическом учёте, проверка закрепления жилья за несовершеннолетними подростками. По ряду семей были составлены акты их материально-бытовых условий.

В ноябре в работе мобильной бригады участвовали: Т.Павленко, Т.Ивановская – заведующие отделением социального обслуживания населения комплексного центра; О.Орлова – воспитатель реабилитационного центра для несовершеннолетних; Г.Могильникова – главный специалист-эксперт ТОСЗН; Л. Алексеева – педагог-психолог комплексного центра.

Работа по обслуживанию граждан на селе будет продолжаться в намеченном ритме. Уже составлены графики выезда в населённые пункты других поселений, чтобы дать возможность каждому жителю района, имеющему вопросы по социальной защите, получить желанный ответ и необходимую помощь.


46

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость