28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 09.12.2010

«Фиалки» от одиночества: принимать по одной джазовой композиции перед сном

Фотограф: "Мистерия Рекордс"

17 декабря в Тверском академическом театре драмы пройдет концерт Нино Катамадзе & Insight. Альбом «Red», который музыканты представят на концерте, стал продолжением цветной концепции в творчестве группы.

Грузинскую певицу Нино Катамадзе рекомендуют «не понимать, а принимать». Как лекарство, ну или профилактическое средство от одиночества, стрессов, агрессии и депрессии.

Доза не оговаривается, предварительная консультация специалиста не требуется. Можете начать, например, с одного раза в день. Подойдет классический вариант: «Сулико» в джазовой обработке утром перед едой. Отличная штука, честное слово. Когда почувствуете эффект, можете добавить еще одну композицию перед сном. Рекомендую «Violets» («Фиалки»), спокойную и мелодичную. Ну а потом заполняйте свой день любыми треками из любого альбома  в произвольной последовательности. Абсолютного рецепта счастья не бывает, вы же знаете. Но как можно прекратить попытки найти-таки этот рецепт?..

«Джаз – это то, как ты дышишь, как воспринимаешь мир. Джаз – это то, как ты умеешь удивляться, переживать, любить»,  – пишут на форумах поклонники Нино Катамадзе & Insight. Как и большинство авторов-исполнителей, Нино поет о том, что чувствует сама, а получается песня о том, что чувствует каждый из нас. Многим ее музыка кажется странно знакомой, кажется, что они ее уже слышали когда-то очень давно. Словно это переплетение звуков уже встречалось каждому из нас – в детстве, где все было ярким, теплым и бесконечным. Настоящим.

17 декабря в Тверском академическом театре драмы пройдет концерт Нино Катамадзе & Insight.  Альбом «Red», который музыканты представят на концерте, стал продолжением цветной концепции в творчестве группы. Рядом с черным, белым и аквамариновым мазками на джазовую палитру ляжет пульсирующий красный.  Это музыка, полная тревоги и сопереживания. Альбом не завершается хеппи-эндом. Это было бы странно и нелепо. Но он насквозь пронизан надеждой. И пусть поклонники Макса Фрая твердят, что надежда, мол, глупое чувство. Мы-то знаем, что и они надеются. Кнопка «Play». Увидимся 17 декабря.

Возможно, вы не знали этого о Нино Катамадзе & Insight:

  • Нино Катамадзе поет на сцене с четырех лет.
  • При этом у нее есть музыкальное образование: Нино окончила вокальный факультет Батумского музыкального института.
  • В 1994 году Нино создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищенным артистам.
  • Вместе Нино Катамадзе и группа Insight записали саундтреки к фильмам: «Жара», «Инди», «Домовой», «Трасса М8», «Русалка».
Автор: Юлия УРЯДОВА
18

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость