25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 09.12.2010

«Каприз»: стать чемпионом области

Фотограф: Александр Солодков

Тверские волейболистки отстояли прошлогодний титул

В выходные закончился чемпионат области по волейболу среди женских команд. В трехдневном турнире участвовали одиннадцать команд города и области разного возраста и уровня подготовки.

Заметно выросло мастерство участников соревнований. Все игры получились яркими и насыщенными, игроки показали хорошую подготовку и спортивный характер. Фаворитом турнира считались чемпионы области прошлого года МУП ГЭТ «Каприз». Это единственная команда в турнире, основной состав которой состоял практически полностью из кандидатов в мастера спорта. Как и ожидалось, «Каприз» смог на протяжении всего чемпионата удерживать свои лидирующие позиции. За весь турнир команда отдала всего несколько партий соперникам. Однако другие команды, набиравшиеся мастерства целый год, старались не падать в грязь лицом, все играли только на победу.

В итоге предположения подтвердились, и чемпионом области стал «Каприз». Отточенные и сыгранные действия игроков смогли привести команду к заслуженной победе. Девушки показывали безошибочную игру и смогли собрать много болельщиков. На протяжении всего чемпионата главным соперником команды «Каприз» была сборная ТвГУ «Абсолют». По ходу всех игр она то и дело наступала на пятки лидерам турнира. За прошедший год команда заметно выросла в плане игрового мастерства. Потому их борьба в финале с «Капризом» стала самой интригующей за весь чемпионат. Ни одна из команд не намеревалась уступать, игроки боролись за каждый мяч, цеплялись за каждую возможность уйти в отрыв. Исход матча решился только в пятой партии, когда «Каприз» смог показать несгибаемый командный дух и вырвать у «Абсолюта» победу.

Не менее интересная игра получилась между командами Кимр и Калязина за бронзу чемпионата. Судьба награды тоже решилась лишь в пятой партии. С большим трудом кимрчанки смогли одолеть калязинских спортсменок.

Лучшим игроком этого чемпионата стала Любовь Ермаченкова («Каприз»).

Добавим, что чемпионат прошел в игровом зале Дворца спорта «Юбилейный», это было приятно для участников соревнований: прежде подобные турниры проходили в плохо оборудованных залах. Налицо рост популярности этого вида спорта. Если брать женский волейбол, то он набирает обороты. Еще несколько лет назад в городе было всего восемь команд волейболисток. Сейчас их число перевалило за два десятка и продолжает расти. Этому способствовало и возникновение мужского профессионального волейбольного клуба в Твери. С его появлением стала явно видна поддержка волейбола администрацией. Чемпионат области – не единственное мероприятие в рамках соревнований по женскому волейболу. За последние годы устраиваются многочисленные соревнования разного масштаба: от «междусобойчиков» до Кубка города. Главное, что турниры вызывают интерес, команды и болельщики активно обсуждают волейбольную жизнь, а это означает лишь одно: женская лига начинает набирать ход!

Автор: Артем КРУТИКОВ
59

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость