20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.12.2010

В Тверской области в 11-й раз подведены итоги конкурса «Женщина года»

Фотограф: Ольга Моисеева

Общественное движение «Женская ассамблея Тверской области» возглавляют заместитель губернатора Ольга Пищулина и генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова. Они сами вполне могли быть в числе лауреатов – по социальной активности и профессиональной состоятельности.

Общественное движение «Женская ассамблея Тверской области» возглавляют заместитель губернатора Ольга Пищулина и генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова. Они сами вполне могли быть в числе лауреатов – по социальной активности и профессиональной состоятельности.

Актовый зал ЗАО «Хлеб» стал местом встречи самых талантливых землячек.

За годы работы ассамблеи более  тысячи женщин Верхневолжья стали победителями в различных номинациях. Работу жюри конкурса все эти годы организовывала Римма Золотарева, директор Дома науки и техники. К движению женщин региона, их позиции  недаром прислушиваются власти. Но сто раз права Ольга Ивановна, это не просто яркие и умные современницы, это женщины, счастливые своим материнством.  Невольно подумалось: вот если бы всех победительниц собрать в один коллектив, получилась бы команда-мечта!

Сегодня от имени читателей мы поздравляем с высоким признанием победителей. Уверены: в своих районах лауреатов и дипломантов конкурса  будут чествовать всенародно.

В номинации «Женщина-лидер» победили: Валентина Красовская, председатель СПК «Родина», Торжокский район, Наталья Кожекина, директор Шуваевской основной общеобразовательной школы, Селижаровский район, Ольга Казакова, председатель совета Сонковского райпо.

В номинации «Женщина и успех» – Татьяна Градова, глава КФХ «Русь», Сандовский район, Лидия Пелевина, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Кашинского района, Светлана Орлова, учредитель и директор сети магазинов, город Ржев.

В номинации «Женщина и судьба» – Тамара Захарова, пенсионерка из Осташкова, Вера Мельникова, ветеран Великой Отечественной войны, Сандовский район, Ольга Соколова, индивидуальный предприниматель из поселка Сонково.

В номинации «Бабушка года» –  Любовь Гончарова, пенсионерка из Осташкова, Галина Муравьева, главный специалист МО Калязинского района, Антонина Каблукова, председатель совета ветеранов Сонковского района.

В номинации «Надежда» – Екатерина Кулагина, учитель ржевской школы №1, Оксана Воронова, глава Красновского сельского поселения из Кимрского района.

В номинации «Наставник» – Татьяна Суслова, учитель русского языка и литературы из Рамешек, и Валентина Елисеева, старший мастер ОАО «Спецтехника», ЗАТО Озерный.

Мы можем все! – говорят своими поступками наши достойнейшие из современниц, строгие и нежные, умные и смелые, красивые и верные. Настоящие. И, наверное, недаром, как объявила Ольга Пищулина, губернатор Дмитрий Зеленин выразил пожелание встретиться с победительницами конкурсов «Женской ассамблеи» за все 11 лет. Они точно знают, как надо жить, чтобы в мире было светло, чисто и вкусно. Как в том доме, где почитают женщину за  свет ее души.  

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
136

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость