28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.12.2010

Наталья Ефимова: «Мы уже готовимся к Новому году»

Рассказ о сандовском поваре-кондитере.

Рассказ о сандовском поваре-кондитере.

Наталья  Михайловна -  заведующая кондитерского цеха производственного объединения «Пайщик».  Работает она здесь уже 10 лет. Пришла в эту сферу деятельности ученицей продавца, затем работала продавцом, потом кондитером. Сегодня Наталья Михайловна заведующая кондитерским цехом. Это она контролирует процесс выпечки ароматных сандовских пирогов, слоек, булочек с разными начинками. Благодаря коллективу  цеха,  мы лакомимся вкуснейшими тортами, пирожными, эклерами.

Работа повара – кондитера многофункциональная. С одной стороны, она основана на знании правил и законов приготовления пищи, а с другой – это процесс творческий, которым движет вдохновение. Моя героиня не по-наслышке знает, что повар-кондитер должен совмещать в себе способности инженера,  умело управляться с технологическим оборудованием для выпечки. В то же время быть художником, создающим из обычных продуктов кулинарные шедевры. Вместе с этим быть психологом, находящим подход к самому капризному покупателю и врачом, от которого зависит здоровье и настроение человека. Всеми этими качествами, умениями и способностями Наталья Михайловна обладает сполна, но кроме всего,  приходится быть еще и бухгалтером.  Она следит и оформляет каждодневные заказы на выпечку, которые продаются во многих магазинах, их развозят по сельским территориям и даже за пределы района. Сандовскую выпечку с удовольствием заказывают, к примеру, в Вологодской области. Она оформляет документацию, различного рода отчеты.

- Больше всего - говорит Наталья Михайловна,- пользуется спросом дрожжевая выпечка, за смену выпекается более 100 штук различных булочек. Не так давно нам приобрели новую печь, и  выпечка стала еще ароматнее и вкуснее. Мы стараемся, чтобы продукция, производимая нами, нравилась всем, а главный залог успеха хорошей выпечки -  это желание и неравнодушие человека, который ее готовит.  Профессия требует постоянно фантазировать, искать что-то новое, чтобы приятно удивлять покупателей.  Главные орудия труда - это руки и наша выдумка. Мы уже сейчас готовимся к Новому году, придумываем новые украшения на торты, закупаем оригинальные виды посыпок.Пекут в нашем кондитерском цехе торты на заказ, здесь исполнят любое ваше желание, что касается формы, веса и внешнего вида торта, на любое торжество. Такие красивые названия, как «Лебединая верность», «Вишенка», «День и ночь», «Сказка» никого не могут оставить равнодушным.

Трудная, но одновременно увлекательная профессия повара-кондитера, по словам опытного работника, приносит большое удовлетворение, дает возможность каждый день убеждаться в необходимости и важности своей работы. За  долголетний и добросовестный труд на ежегодном районном Празднике труда Наталья Михайловна Ефимова  награждена Почетной грамотой Главы района. «Очень отрадно, что у нас есть хорошая смена,- говорит моя собеседница. Молодежь  замечательная, целеустремленная, ребята работают с желанием. А если  приходят молодые, значит,  нас ждет прекрасное, и обязательно сладкое будущее».


Автор: "Сандовские вести"
141

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость