27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 07.12.2010

Фировский народный театр "Вдохновение" представил зрителям постановку "АПЧ…хи!"

Зрители поделились своими впечатлениями.

Зрители поделились своими впечатлениями.

В  постановке, дополняя друг друга, были показаны три одноактные пьесы А.П.Чехова: "Лебединая песня", "Медведь" и "Предложение". Роли в спектакле исполнили Светлана Круткова, Екатерина Потоцкая, Максим Мальцев и Эдуард Отрощенко.

Легкий, живой, временами смешной, временами грустный спектакль был восторженно принят фировским зрителем.  Слова благодарности и признательности всем, кто принимал участие в создании спектакля, выразили глава администрации Фировского района Ю. В. Воробьев и руководитель отдела по делам культуры, молодежи и спорта  Г. В. Склизков.

По окончания спектакля "АПЧ…хи! его зрители поделились своими впечатлениями об увиденном с корреспондентом газеты "Коммунар".

Э. И. Русанова:

- От всего сердца, от всей души и с большой радостью поздравляю коллектив театра "Вдохновение" с очередной премьерой. С некоторым волнением смотрели мы, группа учителей Фировской средней школы, этот спектакль и от их имени скажу - восторг! Восторг от таланта режиссера, от игры актеров, от сценических образов, которые они смогли создать. Очень хороша постановка спектакля, где красной нитью, через все действие, проведён рассказ об актерах, об их непростой судьбе,  об их месте в обществе и   отношению к ним зрителя.  Понравилось, как актеры легко и непринужденно выполняют роли рабочих сцены, меняют декорации, открывают занавес. Единственный, может быть, недостаток – это начало спектакля, его первый эпизод, который, как мне, показалось, был несколько затянут. Замечательна была реакция зала. На протяжении всего спектакля зрители живо реагировали на все происходящее на сцене. А по окончании представления были великолепные, искренние аплодисменты. Мы желаем режиссеру театра "Вдохновение" Ларисе Борисовой и актерам новых творческих побед и открытий.

Ольга МИХАЙЛОВА:

- Спектакль классный! Прекрасные актерские работы! Катя Потоцкая была уморительная, смешная, а  какие легкие переходы от состояния благопристойности до дикой истеричности. Браво, Катя! Максим Мальцев очень убедителен! Все актеры молодцы! Спасибо Ларисе Борисовне и всем, кто причастен к подготовке спектакля!

В. Я. Данчук:

- Спектакль "АПЧ…хи!" создан по произведениям Чехова, писателя, который, так  близок и мил русскому сердцу. Поэтому смотрела на сцену с нескрываемым наслаждением.

Интересная находка режиссера связать три разных пьесы в одну постановку, которая воспринимается как единое целостное произведение. Смотрится этот искрометный, веселый спектакль на одном дыхании. Два часа пролетели абсолютно незаметно. Со мной была подруга, которая часто посещает Вышневолоцкий драматический театр, и она выразила мнение, что  Фировский народный  театр ей понравился больше, – и работа режиссера, и игра актеров. Отлично  справилась со своей ролью Светлана Круткова. Она была очень естественна, органична и очаровательна. Замечательно сыграла Екатерина Потоцкая. Прекрасно поставленный голос, дикция, манера держаться на сцене, созданный образ – это работа профессиональной актрисы.  Спектакль я бы с удовольствием посмотрела еще раз, ведь в нем прекрасно сочетаются талантливый литературный материал,  интересная режиссура и  актерское дарование исполнителей. Спасибо театру "Вдохновение" за доставленное удовольствие!

Н. Е. Михайлова:

- Во-первых, я преклоняюсь перед режиссером спектакля за её потрясающий талант. Нам Бог дал такую "конфетку", которую надо беречь. Спектакль мне, безусловно, понравился. Особенно впечатлила завершающая сцена, где актеры исполняют отрывки из классических пьес – это было очень проникновенно. А вот начало спектакля было немножко скучным, тягомотным. Актеры отлично справились со своей нелегкой задачей, создав оригинальные, запоминающиеся  образы. Хорош М. Мальцев в роли старого слуги Луки в пьесе "Медведь". Интонация голоса, походка, дрожащие руки – преображение полное. К сожалению, на спектакль пришло не так много зрителей, но это их беда.

 Еще раз спасибо за спектакль, и надеемся на то, что новые премьеры театра "Вдохновения" не за горами!

Анастасия Тимофеева:

- Сегодня я посмотрела очередную премьеру театра "Вдохновение". Это был первый спектакль, в котором я не участвовала, а выступила в роли зрителя. Поэтому для меня это были новые несравнимые ощущения! Сидеть в зале и наблюдать за происходящим на сцене – это чудо! Спектакль построен на пересечении комедии и драмы и, именно, это делает его необыкновенно интересным. Спасибо! Спасибо актерам театра за прекрасную игру. Но главное, я бы хотела сказать огромное спасибо режиссеру спектакля, человеку, который подарил зрителям массу приятных впечатлений.

Спектакль "АПЧ…хи!"  был показан на XII областном фестивале народных театров "Театральная осень в Осташкове". Жюри фестиваля под председательством заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Синицына по достоинству оценило мастерство коллектива театра "Вдохновение" и наградило спектакль дипломом 1 степени, а исполнители главных ролей Максим Мальцев и Эдуард Отрощенко были удостоены дипломов за лучшие мужские роли. 

Автор: Дмитрий АСТРОВ, "Коммунар" (Фирово)
69

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость