25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 03.12.2010

Губернатор - за честные и прозрачные выборы

Фотограф: Архив "ТЖ"

Дмитрий Зеленин принял решение не возглавлять партийный список «Единой России» на выборах в Законодательное Собрание в марте 2011 года. После консультаций с Центральным исполнительным комитетом «Единой России» и политсоветом тверского отделения, членом которого является губернатор, было принято решение, что список должны возглавить секретарь регионального политсовета тверского регионального отделения «Единой России» Андрей Римдзенок, глава администрации Твери Василий Толоко и уполномоченный по правам человека Тверской области Ирина Блохина.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял решение не возглавлять партийный список «Единой России» на выборах в Законодательно Собрание в марте 2011 года. По итогам предварительного партийного голосования (праймериз) губернатор занял лидирующую позицию. Дмитрия Зеленина поставили первым практически во всех районах области.

Как сообщил секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок, руководствуясь результатами этого внутрипартийного голосования президиум региональной организации «Единой России» обратился к главе региона Дмитрию Зеленину и председателю комитета по безопасности Госдумы РФ Владимиру Васильеву с просьбой согласовать свои кандидатуры для включения в партийный список на выборах в ЗС.

Но и депутат Госдумы Владимир Васильев, и губернатор Дмитрий Зеленин это предложение решили отклонить. Комментируя свою позицию, губернатор области обозначил, куда будут  направлены усилия областной власти.

- Считаю необходимым отказаться от этого предложения. Губернатор области должен отвечать в целом за выборы и за их честность, прозрачность, за отсутствие административного ресурса на этих выборах. Считаю, что именно областная власть и я как губернатор должны работать на все социальные слои, учитывать интересы и общества, и политических партий в нашем обществе, - заявил Дмитрий Зеленин.

После консультаций с Центральным исполнительным комитетом «Единой России» и политсоветом тверского отделения, членом которого является губернатор, было принято решение, что список должны возглавить секретарь регионального политсовета тверского регионального отделения «Единой России» Андрей Римдзенок, глава администрации Твери Василий Толоко и уполномоченный по правам человека Тверской области Ирина Блохина. Этот список еще предстоит согласовать президиуму генсовета партии, после чего он будет внесен на утверждение конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».
Автор: Редакция сайта www.tverlife.ru
65

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость