24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 02.12.2010

Вот что значит настоящий верный друг

Здравствуйте, с удовольствием всей семьей читаем вашу газету, я люблю страничку про животных. После истории «Коварство и любовь на птичьем дворе» я тоже решила написать о том, что произошло этим летом.

Здравствуйте, с удовольствием всей семьей читаем вашу газету, я люблю страничку про животных. После истории «Коварство и любовь на птичьем дворе» я тоже решила написать о том, что произошло этим летом.

Это лето я провела у бабушки в деревне в Волгоградской области. Недалеко от ее дома небольшой пруд, наверное, поэтому она и разводит гусей. Когда я приехала, то увидела одиннадцать маленьких гусят, рядом с которыми важно вышагивали большая гусыня и грозный гусь. Так как вид у этой пары был весьма внушительный, то желающих подойти к гусятам, да и просто «подразнить гусей», не было. Однако у гусят все-таки был враг, и довольно грозный, – почти каждый день во двор прилетал коршун. От этой огромной птицы страдала вся деревня: у кого-то она цыплят воровала, у кого-то утят, а вот у нас хотела гусенком полакомиться. Но пока ей это не удавалось, потому что у бабушки жил отличный сторож по кличке Шарик. Это небольшая дворняга ярко рыжего цвета, у нее черные круглые глаза и черный влажный нос, но, несмотря на весьма добродушный вид, Шарик отличный сторож.

Однажды я услышала какую-то возню, громкий лай и гусиный гогот. Выскочив во двор, увидела, что коршун в когтях держит гусенка, а Шарик вцепился в его хвост. Шла отчаянная борьба, и казалось, что собака не сможет удержать огромную птицу, но в это время коршун выпустил птенца и резко рванул вверх, оставив несколько перьев. На земле остался лежать окровавленный серый комочек, бабушка хотела подойти к нему, но всегда ласковый Шарик грозно зарычал и никого не подпускал к гусенку. Она решила, что если выживет – хорошо, ну а если нет, то делать нечего. Однако пес решил не пускать дело на самотек, он постоянно облизывал птенца, ходил вокруг него и лег спать рядом с ним. Утром мы обнаружили, что и Шарик, и гусь вместе едят из собачьей чашки, наверное, раны были неглубокие, а гусенок – довольно крепким.

С этого дня эта пара не расставалась. Шарик начал с гусиным семейством ходить на пруд, правда, почему-то никогда не купался, а лежал под кустом, а гусенок ел только из его чашки и спал на одной подстилке. Мы завидовали этой дружбе и удивлялись, как такие разные животные могут привязаться друг к другу.

Кончилось лето, мы регулярно звоним бабушке и интересуемся, как поживают друзья, а она смеется и говорит, что не знает, где они будут зимовать – Шарик перейдет в сарай или гусь в будку, благо, что и то, и другое просторное.

Автор: Ольга ШМЕЛЕВА Зубцов
40

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость