21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 02.12.2010

Всероссийская ассоциация гребли взяла Тверскую область под крыло

Фотограф: Александр Солодков

Вчера губернатор Верхневолжья Дмитрий Зеленин и президент общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ» Евгений Архипов подписали соглашение о совместной деятельности.

Вчера губернатор Верхневолжья Дмитрий Зеленин и президент общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ» Евгений Архипов подписали соглашение о совместной деятельности.

На торжественной церемонии собрался весь цвет и слава гребного спорта Тверского региона. Здесь была замечена семья спортсменов и тренеров Сергеевых, чемпионка Европы Галина Шелегова, вице-чемпион Олимпиады-1988 Виктор Денисов, двукратная олимпийская чемпионка Антонина Середина, тренер юношеской сборной страны Алексей Первухин, заслуженные мастера спорта Алексей Волконский, Игнат Ковалев и многие другие.

Перед тем как подписать соглашение о совместной деятельности, обе стороны держали слово. Дмитрий Зеленин заверил собравшихся в том, что гребля на байдарках и каноэ не только была для Тверской области приоритетным видом спорта во все времена, но и в будущем останется гордостью нашей губернии. Особо губернатор остановился на областной федерации гребли. Он отметил, что очень ценит работу федерации, которая даже в тяжелые кризисные годы не развалилась, а еще больше сплотилась: «Именно благодаря взаимопониманию коллектива мы сейчас получаем высокие результаты». Одним из позитивных моментов Дмитрий Зеленин назвал то, что в области реально увеличивается количество занимающихся греблей. И власть будет содействовать федерации в этом направлении: нужно, чтобы спорт развивался и в районах. Особым пунктом губернатор отметил то, что в Твери по-настоящему прикладывают все усилия для популяризации здорового образа жизни и пользы спорта. 

Губернатор выразил благодарность всероссийской федерации за внимание к нашим спортсменам: «Приятно, что в нас видят будущее». Главное, что Верхневолжье богато не только спортсменами, но и молодыми наставниками, которые стараются всегда быть на острие тренерского мастерства.
В свою очередь Евгений Архипов также не преминул заметить, что в нашем регионе спорту, в том числе гребле на байдарках и каноэ, уделяется огромное внимание. И если главная цель всероссийской федерации – воспитание спортсменов высоких достижений, то в регионе этой задачей становится все-таки популяризация спорта. Ведь главное – это здоровье. Именно спорт обеспечит России здоровое поколение. Евгений Архипов убедительно говорил о том, что из множества занимающихся обязательно вырастет и призер мира, и олимпийский призер.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
54

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость