22 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.12.2010

В молоке из агрофирмы «Антипинской» Бельского района 4% жира

По утрам за молоком образуются очереди напротив здания неработающего молокозавода.

 По утрам за молоком образуются очереди  напротив здания неработающего молокозавода.

– Я только это молоко и покупаю, - говорит пенсионерка Тамара Прокопнева, - молоко жирное, вкусное, не пастеризованное. И цена устраивает.

Люди покупали молоко банками, бидончиками. Вот подъехал на велосипеде известный в городе спортсмен-марафонец А. И. Матвеенков, он купил сразу две трехлитровые банки. К машине с молоком подходили и подходили люди. Увидел в очереди молодых продавщиц из ближайших магазинов с двухлитровыми пластмассовыми бутылками.

- И вы тоже? У вас же в магазинах пакеты стоят, почему их не берете? – спросил я.
– В магазине в два раза дороже и во столько же жиже, - ответила одна из них.

- У нас почти четыре процента жира, - объяснила спрос на свое молоко продавец Людмила Аркадьева. – Анализ молока ежедневно проводит для нас бельская ветлечебница. Чистота первоклассная, жирность 3,8. Нам ежедневно выдают документ на качество. Сами работники ветлечебницы покупают наше молоко. После этой точки поедем в центр города, там тоже люди ждут. Две фляги осталось продать, четыре уже пустые. 

Когда не стало очереди, поговорил с Людмилой Вячеславной о делах в хозяйстве, которым она руководит.

- Зимовка проходит, как я считаю, хорошо, - говорит Людмила Аркадьева, - даем коровам сено, силос и еще по 1 килограмму концентратов. С москвичами отношения нормальные, правда, денег они нам теперь дают все меньше. Налоги, заработную плату, горючее – за все платим вот из этих «молочных», кровно заработанных денежек. На ферме ремонт заканчиваем.

Слова Людмилы Вячеславны подтверждают и цифры последнего отчета за октябрь. За отчетный месяц в этом хозяйстве надоено по 348 килограммов молока от каждой коровы, что на 56 килограммов больше, чем в октябре 2009 года. Нетрудно посчитать, что ежедневные надои в эти дни в агрофирме «Антипинская» превышают 10 литров, это совсем неплохо.  Но главное все же не эти показатели. Главное – люди ждут машину с молоком.

Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
20
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость