16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 01.12.2010

Владимир ГЕРАСИМОВ: Результаты вполне закономерные

Фотограф: Александр Солодков

Итоги матчей с «Динамо-Олимпом» и всего первого круга «ТЖ» попросила подвести главного тренера «Твери».

– То, что в Москве мы дважды выиграли с сухим счетом, – закономерный результат, – отмечает Владимир Иванович. – Мы превзо­шли динамовцев во всех игровых компонентах. При этом в матчах с «Динамо-Олимпом» попутно мы решали еще и свои локальные задачи. Из-за участия Андрея Минина в международном турнире за сборную России шанс проявить себя появился у Ивана Фомина. Мы постарались дать ему в Москве больше игровой практики на позиции либеро. В ходе игр постарались уделить особое внимание и нашему «первому темпу» Олегу Андрющенко. У него есть пробелы в технико-тактическом плане, которые мы сейчас и пытаемся устранить. Оба – весьма перспективные и талантливые ребята с большим потенциалом, я очень надеюсь, что они с моей помощью смогут его раскрыть.

– Владимир Иванович, как оцениваете итоги первого круга, по которым «Тверь» заняла второе место, уступив два очка калужской «Оке-Буревестнику»?

– Опять же как вполне закономерные. Еще перед началом сезона мы ожидали, что основная борьба за первенство в нашей группе развернется между нами и калужским клубом. А то, что мы стали вторыми, а не первыми, я даже не знаю, плохо это или хорошо. С одной стороны, каждый спорт­смен и тренер должен стремиться только к победе, то есть только к первому месту. С другой – я готовлю команду с таким прицелом, чтобы на пик формы она вышла именно к финальным играм весной. У нас в команде нет звезд уровня высшей лиги, нет опытных игроков. Зато наши ребята имеют большой потенциал для роста. И они постоянно развиваются и растут в мастерстве от игры к игре, я это вижу. Единственная проблема – пока не хватает их на длинный двухматчевый тур. С этой стороны на выезде нам играть даже легче: все ребята живут в одном месте и постоянно находятся у меня на глазах. А в Твери после матча или тренировки возвращаются в свои квартиры, и я теряю над ними контроль и уже не могу проследить, в какой форме, в каком настрое каждый из них подойдет на игру.

– Во втором круге будете стремиться опередить «Оку-Буревестник» в турнирной таблице или просто завоевать путевки в «Финал шести», для чего достаточно и второго места в группе?

– Гоняться мы, конечно, ни за кем не будем. Наша главная задача на этой стадии первенства – выйти в финал, где сыграют шесть сильнейших команд первой лиги. Однако и сдавать матчи специально никому не будем. В каждой игре постараемся играть на победу и выкладываться по полной программе. Только при таком подходе и можно достичь максимального результата.


Автор: Андрей БОРИСОВ
86
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость