23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.12.2010

На арене фитнеса Тверь будет на слуху

Это пообещали Евгений Кульков и Артем Саакян заместителю губернатора Юрию Краснову

«Когда тверские спорт­смены добиваются каких-то успехов на европейской или мировой арене, стало традицией приглашать их к себе. Можно из первых уст узнать, как проходит их тренировочный процесс, с какими трудностями приходится им сталкиваться и какие видятся пути решения проблем, – такими словами встречал в своей приемной заместитель губернатора Юрий Краснов трех представителей атлетического фитнеса и культуризма. – Но главная наша цель – народ должен знать своих героев!»

Юрий Краснов точно заметил тот факт, что сегодняшние успехи атлетов помогают не забывать и достижения прошлых лет (того же основоположника тверского культуризма Владимира Степанова).

На встречу к Краснову при­шли чемпион России и мира среди юниоров по атлетическому фитнесу Евгений Кульков, вице-чемпион страны Артем Саакян и чемпион мира по фитнесу 2003 года Дмитрий Чижов. Юрий Михайлович выразил радость по поводу того, что в последнее время наблюдается мода быть красивым, стройным, здоровым. Причем красота – результат тяжелого труда, но труд этот благодарный. И очень хорошо, что спортсменам на пути к успеху помогают те же предприниматели. Даже если помощь не в спонсорстве, а в том, что бизнесмен вкладывает деньги в совершенствование спортзала и закупку современных тренажеров. Причем Дмитрий Чижов сказал, что в отличие от Москвы, где залы в основном элитные, в Твери спортивные клубы приближены к народу. Любой человек при желании может заняться своим здоровьем и фигурой. Только определенно нужен пример, которым и являются тверские богатыри. (Между прочим, ребята сами могут стать хорошей рекламой тому спортзалу, в котором занимаются.) Глядишь, и потянутся к тренажерам желающие вызывать у других восторг при взгляде на свое роскошное тело. Значит, в перспективе появятся новые представители Верхневолжья на международных соревнованиях культуристов. Кстати, благодаря заслугам Кулькова и Саакяна стало возможным провести в Твери состязания высокого уровня. Примерно это и случится уже весной следующего года. А пока атлеты показали Краснову свои награды.

На двоих тверские парни за сезон собрали девять наград престижнейших соревнований. Результат, которым может похвастаться не каждая сборная. Металлическими бликами богато отливали расставленные на столе кубки и разложенные медали. Не самым большим, но самым главным был кубок чемпиона мира среди юниоров Евгения Кулькова. «Дело не в величине, а в его энергетике», – прокомментировал параметры Дмитрий Чижов. Он же обратил внимание на то, что все ленточки, на которых висели медали, были в гриме, и пошутил: «Пропитаны потом и кровью».

Сейчас Евгений Кульков взял перерыв: «По юниорам я добился всех возможных высот. Впереди – состязания среди мужчин. Я хочу немного отдохнуть, а с осени начать выступать во взрослой категории. Просто на чемпионате мира я видел, как награждают мужчин, как им аплодирует публика. Приятно быть чемпионом среди юниоров, но меня ждет место на следующем, мужском пьедестале».

У Артема Саакяна, также стабильно завоевывающего награды на престижных соревнованиях, сейчас более приземленные амбиции: «Пока Женя будет отдыхать, я буду «бомбить» не только Россию по юниорам». Артем не скрывает, что искренне рад успеху Евгения, за которым идет по пятам. Однако Саакян учел свои ошибки и в следующем сезоне постарается выполнить все по максимуму. Оба парня пообещали держать Тверь на слуху в мире атлетического фитнеса и культуризма. А также отметили, что, несмотря на все свои достижения, они ничуть не зазвездились. Тот же Кульков открыт для общения с интересующимися в социальных сетях: «Я готов ответить на любые вопросы. По спорту, разумеется». (Добавление нелишнее, если учесть, что 21-летний красавец уже женат.) Бодрость внушил и Артем Саакян, который уверен, что начинать занятия можно с самой обычной «качалки». Он сам взял старт в зале «Пролетарки» и до сих пор с благодарностью вспоминает родной клуб. Артем считает, что желание совершенствовать себя естественно, потому что любой человек, добившийся визуальной красоты, доставляет эстетическое удовольствие не только себе, но и окружающим.

Напоследок Юрий Краснов отметил, что, глядя на парней, тверитяне точно задумаются о своей фигуре. И не обязательно каждому становиться чемпионом мира, главное – начать вести здоровый образ жизни и сделать так, чтобы на себя было приятно смотреть. Тогда, нет сомнений, в здоровом теле будет здоровый дух. И тот же спорт, воспитывающий лучшие качества в характере человека, поможет добиться многого в других сферах жизни. Наглядный пример – Дмитрий Чижов, ставший советником губернатора Верхневолжья и руководителем Каблуковского сельского поселения.


 

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
172

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость