22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.11.2010

Энергетические компании Тверской области готовы к сюрпризам снежного сезона

Фотограф: Илья Безручко

Чтобы в зимнюю стужу жители региона не остались без света, в минувшую среду специалисты электросетевых компаний области совместно с МЧС провели совместные учения на базе Тверского РДУ по ликвидации нарушения энергоснабжения.

Скоро декабрь, и зима уже заявляет о своих правах. Чтобы в зимнюю стужу жители области не остались без света, в минувшую среду специалисты электросетевых компаний области совместно с МЧС провели совместные учения на базе Тверского РДУ по ликвидации нарушения энергоснабжения. Руководил учениями Юрий Лейман, заместитель руководителя РЭК области.

Главный диспетчер РДУ Ирина Шерварли объясняет собравшимся ситуацию. На стенде за ее спиной – общая схема транзитных связей. Условный обрыв произошел в Бежецком районе. Обесточенными оказались интернат для престарелых людей и исправительное учреждение, поэтому действовать нужно незамедлительно. Конечно, отключать социальный объект никто не собирался, диспетчеры филиала МРСК Центра – Тверьэнерго для тренировки использовали специальную программу «Феникс». Она полностью воссоздает реальные условия. Обычно к населенному пункту подходит несколько линий. Главная задача диспетчеров – быстро перенаправить поток энергии, при этом не оставив без благ цивилизации других пользователей. В такой ситуации особенно важно отработать взаимодействие всех аварийных служб. В то время как в центре разрабатывали логистику перенаправления энергии, специалисты на местах отрабатывали экстренное подключение к аварийному источнику питания.

Если же вдруг окажется невозможно оперативно ликвидировать обрыв, а свободной линии электропередачи поблизости нет, на помощь приходит МЧС. За управлением противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области закреплены три мобильных генератора. Один из них рассчитан на 150 киловатт, два других – по 350. В штате три водителя, имеющие допуск к работе с такой техникой. Если обрыв происходит днем, машина выезжает уже через 10 минут. В ночное время на сборы отводится до полутора часов.

В целом сценарий ликвидации аварий уже давно разработан и отработан, прошедшие учения лишь подтвердили это.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
174

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость