18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 22.11.2010

В Красном Холме прошел межрайонный турнир по мини-футболу

Уровень команд растет с каждым турниром.

Пятое ноября. Четыре команды. Четыре района. 210 минут чистого игрового времени. Активная поддержка болельщиков. Все это межрайонный турнир по мини-футболу, посвященный памяти футбольного тренера Краснохолмского района И.Б. Тюрина.

В этот день в спортзале сельскохозяйственного техникума было поистине жарко. Температура накала спортивных страстей зашкаливала. Участие приняли команды из Весьегонска, Рамешек, Молокова и, конечно же, наша молодежная сборная района. Приехали болельщики этих команд для поддержки своих спортсменов. Начало игр объявили в десять часов утра. Главный судья соревнований М. Катков пригласил команды на построение, пожелал замечательной игры, великолепных побед, ошеломляющих забитых мячей.

Первый раз в этот день раздался свисток судьи, и игра началась. Помериться в точности атак и тактике вышли команда поселка Рамешки и наша сборная. Мяч с  переменным успехом переходил от одной команды к другой, ни одна  не хотела уступать, но… победа осталась за рамешковцами.
Вторая игра – Молоково против Весьегонска. Вот тут-то было на что посмотреть! Здесь  и стремительные проходы, и выверенные пасы, и слаженные действия обороны. Большей частью игры владели весьегонские футболисты, но и молоковцы не терялись и не уступали, игра шла с переменным успехом, хорошо «работал» их голкипер, ему нередко помогала и штанга ворот. Результат игры – 2:2, ничья.

Небольшой перерывчик, и на поле «заиграли» команды поселка Молоково и краснохолмская сборная. Думалось, что после просмотра первых двух игр турнира, стремление к победе не может быть выше чем есть, но… оказалось, что это не так. Желание выиграть, победить было у каждой команды больше, чем можно себе представить. Опять же хорошо действовал вратарь из Молокова, руки его всегда были там, где нужно, он самоотверженно бросался всем телом на пролетающий  в ворота мяч. Тридцать минут матча пролетели незаметно, но молоковская команда оказалась сильнее.

И вновь  на поле команды из Весьегонска и Рамешек. Пожалуй, это был самый красивый матч турнира. Были и проходы, и обводки, и контратаки. Потребовалась здесь и выдержка судьи этого матча Г. Беридзе, он с достоинством охладил пыл спортсменов из Весьегонска. Как итог: радость победы и горечь поражения. Классика жанра, поистине футбольный результат – 4:2. Рамешковцы занимают первое место по итогам турнира, весьегонская команда вступает в борьбу за третье место.

Матч за «бронзу». Весьегонск против Красного Холма. Здесь был азарт: на оборону не «заворачивалась» ни одна команда, упор  сделали на атаки, пробросы и контратаки. Словно не было уже сыграно по два матча. Откуда только берутся силы у футболистов? Зал «взрывался» от громких криков болельщиков, теперь их прибавилось и из команд Молоково и Рамешек. Накал страстей был выше дозволенного и последовало удаление с поля игрока из команды Весьегонска. И снова потребовалась большая выдержка и спокойствие судьи матча М. Каткова, он был невозмутим и спокоен. После удаления игрока с поля, весьегонцы как-то подустали, их мячи не достигали цели. Надо отдать должное и краснохолмскому вратарю А. Титову. Сборная молодежная района победила, заняв, таким образом, третье место.

Кубок команде-победителю турнира вручал отец И.Б. Тюрина, педагог дополнительного образования Б.А. Тюрин, посвятивший всю свою жизнь развитию физической культуры и спорта в нашем районе.

Турнир закончен. Куча положительных эмоций. Но хотелось бы подвести некоторые итоги. Уровень команд растет с каждым турниром. Появляются новые звезды, да и возраст игроков «молодеет».
Ну и напоследок назовем тех, кого судейская коллегия посчитала лучшими игроками турнира. Со стороны обороны: вратарь А. Титов, игроки сборной Красного Холма А. Безобразов, Ю. Терентьев, М. Тюрин, И. Воробьев, А. Батунов.

Впереди – зимний спортивный сезон.




Автор: Л. ГАЛКИНА, «Сельская новь» (Красный Холм)
81

Возврат к списку

Губернатор Тверской области поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
17 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. На заседании также присутствовал член Совета Федерации РФ от тверского региона Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость