25 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Главные новости 22.11.2010

75 - это не возраст, если душа молода

Валентина Иванова из Красного Холма и в этом возрасте не может сидеть без дела.

75. Разве это возраст, когда душа молодая, походка легкая и на вид, ну может быть, чуточку за 50 и ты полна сил и энергии. Она не может сидеть без дела. Обязательно нужно идти к людям, общаться, к чему-то стремиться. «А иначе зачахнешь», - говорит о себе Валентина Иванова.

Городок наш маленький. Каждый знает друга друга в лицо. Ее тоже многие хорошо знают. Уроженка соседнего Весьегонского района она всю сознательную жизнь связала с Красным Холмом. Приехала сюда учиться в школу механизаторов. Закончила, получила права механизатора. Здесь же познакомилась со своим будущим мужем Алексеем. Вместе поехали по комсомольским путевкам поднимать целину.

-Да, я работала на тракторе. Нас отправили на посевную. Работали в две смены. Я – в день. Сменщиком у меня был пожилой казах. Он трудился ночью. – Вспоминает Валентина Викторовна. – Жили на полевом стане, сами понимаете, условий никаких. Зато какой простор! Поле – конца и края не видать.

Два месяца проработали супруги Ивановы на  целине. Закончив посевную и  получив расчет, они вернулись в Красный Холм.

- На целинные деньги справили Алексею зимнее пальто, - смеясь, говорит Валентина Викторовна. – Поначалу снимали частную квартиру.

Устроилась на работу продавцом. Закончила техникум советской торговли, пошла на повышение. Была товароведом, инструктором по изучению спроса на товары, заместителем директора межрайбазы. А когда предложили занять место председателя райпотребсоюза, решительно отказалась. За что получила серьезную взбучку по партийной линии.

20 лет Валентина Викторовна проработала экономистом  районного почтового отделения.  Затем на общем собрании ее избрали начальником РУС. Четыре года она возглавляла районный узел связи. Затем ушла на пенсию, но работу продолжала.

Вместе с мужем прожили долгую совместную жизнь. «До золотой свадьбы мой Алексей не дожил несколько дней», - она горестно вздыхает. Но в своем горе не замкнулась. Продолжает участвовать в общественной жизни. Она председатель ревизионной комиссии районного совета ветеранов. Постоянная участница клуба «Ветеран». Каждый вечер вместе с близкими соседями по дому совершает прогулки. Это уже ритуал.

- Вы знаете какой интересный вечер прошел у нас в праздничные дни в клубе! Была такая интересная программа, что мы просто хорошо отдохнули и душой, и телом, - делится Иванова. - Хочется, чтобы приходило побольше народу в клуб «Ветеран».

Свой юбилей Валентина Викторовна встретила в кругу друзей и бывших коллег. Одна из них,
Г. Рябинина посвятила ей стихотворение, которое начинается словами:
Вы работы не боялись,
По работе продвигались,
Были вы всегда чисты,
Принципиальны и честны.

75 совсем не возраст, если душа молода!


Автор: Валентина ЧУМАРИНА, «Сельская новь»
180

Возврат к списку

В Твери открыли мемориальную доску легендарному экскурсоводу ВИДЕО
На улице Трехсвятской состоялось открытие первой в России мемориальной доски, увековечившей память экскурсовода - популярного в советское время экскурсовода, историка и краеведа нашего города Льва Николаевича Тимофеева.
25.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость