15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.11.2010

Жилье – подарок для спортсменов

Фотограф: Александр Солодков

Героев чемпионата Европы пригласил на встречу заместитель губернатора области Юрий Краснов

После триумфального выступления на чемпионате Европы по джиу-джитсу тверских спортсменов и тренера пригласил к себе заместитель губернатора Верхневолжья Юрий Краснов. На встречу пришли чемпион Европы Федор Серов, вице-чемпион Михаил Смирнов, бронзовый призер Игорь Филиппов и их тренер Александр Соколов. Единственная девушка в команде, также завоевавшая бронзу, Мария Бехер не смогла украсить собрание своим присутствием. Она врач-невропатолог и как раз в это время проводила прием больных.

Помимо виновников торжества у Юрия Краснова собрались президент федерации джиу-джитсу Константин Буевич и представители областного спорткомитета. В первую очередь спортивных героев поблагодарили за успешное выступление. Особо отметили Федора Серова, которому за достижения прошедших пяти лет администрация Тверской области выделяет однокомнатную квартиру.

Звучали на приеме не только поздравления, но и вопросы. Особенно остро критиковали спортсмены действующее положение, по которому СДЮСШОР может держать у себя воспитанника только до 21 года. После этого возраста спортсмен оказывается в подвешенном состоянии, а работающий с ним тренер перестает получать за это зарплату. Но в единоборствах успех приходит как раз после 20 лет. Участники встречи решили не откладывать эту проблему в долгий ящик. Был поставлен вопрос о создании региональных центров по спортивной подготовке спорт-сменов. Теперь областной спорткомитет будет выходить с этим предложением на администрацию и Законодательное собрание Тверской области. Тем временем Михаила Смирнова и Марию Бехер возьмут спортсменами-инструкторами в ШВСМ. Также ставки спортсменов-инструкторов и тренеров появятся в расширяемом отделении джиу-джитсу при областной СДЮСШОР по видам единоборств. Немаловажно, что решается вопрос о предоставлении вице-чемпиону Европы Михаилу Смирнову и тренеру Александру Соколову комнат для проживания в общежитии. Как сказал Александр Александрович, это и будет самым лучшим подарком и признанием их заслуг.

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
196
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость