15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 15.11.2010

Мужские бои

Фотограф: Александр Солодков

В Твери прошел первый за последние девять лет чемпионат области по кикбоксингу. Такой подарок на день рождения преподнесла себе региональная федерация кикбоксинга, созданная и официально зарегистрированная буквально накануне соревнований.

В Твери прошел первый за последние девять лет чемпионат области по кикбоксингу. Такой подарок на день рождения преподнесла себе региональная федерация кикбоксинга, созданная и официально зарегистрированная буквально накануне соревнований. Может быть, поэтому прошел чемпионат не совсем обычно – в формате спортивного шоу. «Подобную организацию я видел, пожалуй, лишь на чемпионате мира», – поделился с tverlife.ru своими впечатлениями один из самых звездных гостей турнира, многократный чемпион мира и Европы среди профессионалов Денис Лукашов из подмосковного Дедовска.

Открылись соревнования в субботу с шоу барабанщиц. Яркая развлекательная программа продолжилась и по ходу поединков. Между особенно напряженными боями паузы заполняли тверские черлидеры и танцоры.

Что касается состязаний, то и здесь первый блин получился не комом. Организаторам удалось собрать всех сильнейших кикбоксеров Верхневолжья разных возрастов. Из Калязина своих учеников привез чемпион Европы по кикбоксингу среди профессионалов мастер спорта международного класса Георгий Амиргулашвили. Из Кувшинова с местными воспитанниками приехал в Тверь призер чемпионатов России и мира мастер спорта Сергей Третьяков. Вместе с ними и тверитянами на ринг ФОКа имени Султана Ахмерова вышли спортсмены Торжка, Рамешек и подмосковного Дедовска. Так что турнир получился открытым.

В субботу прошли предварительные поединки. По их итогам в воскресенье был сформирован состав финальных пар в четырех возрастных группах – юноши 13 – 14 лет, юноши 15 – 16 лет, юниоры 17 – 18 лет и мужчины. Всего было разыграно 17 комплектов медалей и призов.

Львиную долю золота, как и ожидалось, завоевали хозяева ринга. Особенно я бы отметил двух победителей. Это кандидат в мастера спорта Султан Рабаданов из областной СДЮСШОР по боксу и кикбоксингу. В финале среди старших юношей в весе до 66 кг он за явным преимуществом выиграл у представителя Подмосковья Алексея Шаякова. Своим боковым правым он трижды со средней дистанции отправил соперника в нокдаун, после последнего рефери был вынужден остановить бой.

Еще одну победу с привкусом сенсационности одержал юниор из Рамешек Сайдой Чилаев. В категории до 63,5 кг в соперники по финалу ему достался кандидат в мастера спорта финалист первенства России Адил Джафаров из подмосковного Дедовска. Сам Сайдой проводил на ринге чуть ли не первый свой официальный бой по кикбоксингу. Тем не менее, проявив недюжинные характер и волю к победе, он сначала достойно выдержал первый натиск соперника, а затем смог переломить ход поединка и добиться убедительной победы. Вместе с призами ему достались и горячие аплодисменты зрителей, хорошо понимающих толк в мужских боях.

По словам президента областной федерации кикбоксинга Алексея Соболева, организаторы чемпионата добились первой поставленной цели – громко и ярко заявили о себе. Теперь на повестке дня федерации – утверждение календаря регулярных областных и всероссийских соревнований по кикбоксингу, расширение географии этого вида спорта, увеличение массовости, а вместе с этим и мастерства.

Автор: Андрей БОРИСОВ
677
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость