16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Главные новости 15.11.2010

За Селецким сельским поселением Максатихинского района закреплен новый участковый уполномоченный.

Чтобы лучше познакомиться с населением, он принял участие в подворном обходе главы администрации сельского поселения.

За Селецким сельским поселением Максатихинского района закреплен новый участковый уполномоченный. Это Александр  Гусев.

С населением, проживающим на нашей территории, он еще не вполне знаком. Поэтому, планируя свои подворные обходы по деревням, я предложила участвовать в них и Александру Константиновичу. И вот на днях мы побывали в нескольких населенных пунктах поселения, в основном, в стороне бывшего Труфанковского сельского округа: в Горшкове, Огрызкове, Спас-Забережье, Никольском. Захватили также и часть д. Березовка.

Мы преследовали цель не только ознакомиться с участком, но еще подняли и вопрос противопожарной безопасности. Прошлись по неблагополучным семьям, проверили отопительные приборы. Пришлось составить несколько протоколов административных нарушений. Поскольку население деревень в основном люди преклонного возраста, то Александр Константинович предупреждал их и о бдительности, дал свои координаты.

Следующий наш подворный обход по этим деревням мы проведем уже с представителем пожарной части и посмотрим, как выполняются предписания.

Вообще цель подворных обходов для меня, как для главы администрации, это прежде всего общение с людьми. Они рады каждому приезду – можно поговорить о наболевшем, обсудить какие-то общие проблемы или поделиться радостью. Как правило, людей беспокоят самые житейские проблемы. Ну, например, будут ли и дальше одиноким престарелым выплачивать субсидии на оплату отопления и освещения.

Но я еще и порадовалась за них. Эти населенные пункты давно обслуживаются автомагазинами. Эту сторону обслуживает ИП Э.В.Розов. Так вот, продавцом автомагазина работает, хоть и совсем недавно, Татьяна Трущева, которая успела понравиться жителям. Чем? Своей доброжелательностью подкупила она их сердца. А потом, привозимые ею продукты, что представлены, кстати, в большом ассортименте, всегда свежие. И хлеб свежий, а не такой, что порой привозят на село. Ей можно сделать заявку на тот или иной товар. Мы обсудили с Татьяной Петровной график работы. Она учла все пожелания и теперь с торговым обслуживанием этой части поселения, я думаю, проблем не будет.



Автор: М.Зайцева, глава администрации Селецкого с.п.
83
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость