20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.11.2010

Сергей НИКОЛАЕВ: «В полиции будут служить настоящие профессионалы»

Интервью с исполняющим обязанности начальника ОВД по Селижаровскому району.

Интервью с исполняющим обязанности начальника ОВД по Селижаровскому району.

- Сергей Александрович, одна из обсуждаемых тем сегодня – предложение Президента реформировать милицию в полицию. И нынешний профессиональный праздник в статусе Дня  милиции отмечается последний раз.

- Действительно, эта тема привлекает всеобщее внимание. Полиция в России появилась по указу Петра I. И, как свидетельствует история, помимо поддержания порядка она занималась несвойственными ей делами, например, мощением улиц и уборкой мусора. В 1917 году была  переименована в милицию. И вот новые перемены. Уверен, они будут позитивными. Прежде всего, произойдет кадровое реформирование. В полиции будут служить настоящие профессионалы, грамотные, ответственные и преданные своему делу люди. Поэтому не обойдется без изменений в штатном расписании. До 1 января 2011 года 9 сотрудников ОВД подлежат сокращению. Деятельность органов полиции предполагает также более тесную связь с населением. А сотрудникам, как стимул, предлагается большой пакет социальных услуг. Что из себя он будет представлять, пока неизвестно. 

- В целом, каким был для коллектива прошедший год?

- Тяжелым, напряженным. В марте УВД по Тверской области провело инспектирование районного отдела милиции по итогам его служебной деятельности за последние 5 лет. В результате положительную оценку получила работа участковых уполномоченных милиции, ОГИБДД и некоторые направления оперативно-служебной деятельности.  Не обошлось, конечно же, и без рекомендаций по улучшению общей деятельности отдела.  Стараемся выполнять поставленные задачи.

Положительный момент в текущем году – стопроцентная раскрываемость убийств. В мае была раскрыта серия разбойных нападений на пожилых людей, совершавшихся в районе с начала февраля прошлого года по апрель нынешнего. В настоящее время группа лиц, причастных к ним, привлекается к уголовной ответственности. Раскрытие преступлений осуществлялось в тесном взаимодействии с подразделением уголовного розыска УВД области.

- Криминальная обстановка остается сложной?

- За 10 месяцев 2010 года на территории района зарегистрировано 276 преступлений, большее количество из которых составляют незаконные порубки леса. Однако значительно снизилась выявляемость экономических преступлений в кредитно-финансовой системе и в сфере потребительского рынка.

- Мобильность, в том числе обусловленная и техническими возможностями,  – одно из слагаемых успешной деятельности правоохранительных органов. 

- Безусловно, это так. В части материально-технического обеспечения произошло небольшое обновление автотранспортного парка. Получена новая легковая машина в службу ОГИБДД, также «УАЗ» и «Жигули» – непосредственно в отдел. А в обеспечении оргтехникой большую помощь оказывают администрации области и района.

- С ветеранской организацией контакт поддерживается? 

- Ветераны – наша гордость и поддержка, и связь с ними не теряется. В настоящее время нашей ветеранской организацией руководит Вениамин Александрович Кузнецов, который включен в состав оперативного совещания при начальнике отдела и аттестационной комиссии отдела. Ветеранами ведется активная деятельность. Они принимали участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, Днях памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга и т.д. Кроме того, ветераны ОВД занимаются патриотическим воспитанием, помогают гражданскому и профессиональному становлению молодых сотрудников, оказывают помощь в осуществлении социальной и правовой защиты ветеранов, моральную и материальную поддержку ветеранам, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Например, одной из бывших сотрудниц по их инициативе собрали деньги на дорогостоящую операцию, которая была успешно проведена. В настоящий момент женщина выздоравливает. Много и других добрых дел сделано нашими ветеранами. Так что ни им, ни нам расслабляться некогда.
Автор: Татьяна ВИКТОРОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
41

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость