19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 13.11.2010

Как голосуют инвалиды

Избирательная комиссия Тверской области продолжает реализацию проекта «Дорога на избирательный участок».

Цель проекта – выявить и проанализировать проблемы, с которыми  сталкиваются в процессе самостоятельного  голосования на избирательных  участках люди с ограниченными физическими  возможностями.  Собранная информация даст реальную картину возможности безбарьерного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к месту голосования.

11 ноября в преддверии Международного дня слепых в муниципальных образованиях области состоялись рабочие встречи по вопросам реализации проекта.

В избирательной комиссии области на рабочей встрече руководителей избирательной комиссии, председателей ТИК города Твери  с начальником  отдела социальной защиты населения города Твери, директорами  ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»  г. Твери и представителями областного комитета по делам молодежи обсуждалась реализация проекта на территории города Твери.

Пилотными площадками уже стали  Торжок и Вышний  Волочек.  Совместными усилиями избирательных комиссий,  территориальных отделов соцзащиты населения и общественных организаций инвалидов были  проведены персональные опросы  лиц с ограниченными физическими возможностями и  обследованы  на предмет удобства для инвалидов избирательные участки.  На основании полученной информации были  составлены 383  индивидуальных  паспорта маршрутов избирателей-инвалидов на избирательный участок и  52 паспорта избирательных участков.
Реализация аналогичного проекта будет иметь новые особенности. Теперь  паспортизация будет осуществляться при помощи  добровольцев: для детализированного изучения дороги инвалида к избирательному участку в помощь социальным работникам будет привлекаться молодежь в возрасте от 16 до 25 лет на добровольческих началах. 

По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валерия Песенко, добиться полной адаптированности людей с ограниченными физическими возможностями, создать безбарьерную среду  в современном обществе, обеспечить их избирательные права – это важная задача, которая решается сегодня на государственном уровне. Избирательные комиссии тесно сотрудничают с органами соцзащиты населения, общественными организациями инвалидов, делая все возможное для того, чтобы каждый избиратель с ограниченными физическими возможностями мог, как и все, прийти и проголосовать на избирательном участке, не испытывая никаких затруднений.

Проект стартует в Твери и области с 15 ноября.

Автор: Павел КОНЕВ
54

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость