20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.11.2010

По слухам или же из первых уст?

Пенсионеры из Плоскошского сельского поселения Торопецкого района просят оставить в поселке "скорую помощь".

К главе Торопецкого района Николаю Аввакумову обратились пенсионеры из Плоскошского сельского поселения. В своем письме они просили не ликвидировать "скорую помощь" в поселке.

— Мы, люди военных и послевоенных лет, пережили страх, голод, холод, здоровье подорвано. Сейчас у нас хорошая жизнь: пенсию получаем вовремя и регулярно, хочется пожить… Поэтому не лишайте нас того, что нам так необходимо — скорой помощи, которую, по слухам, у нас решили закрыть. Тем более что она обслуживает не только Плоскошское поселение, но и весь бывший Плоскошский район. Там тоже живут люди, которые нуждаются в помощи врачей. Надеемся, что вы услышите нас, пожилых, больных людей и удовлетворите нашу просьбу, оставите нам "скорую помощь".

Вот такое послание. И к нему стоило прислушаться — аргументы весомые, доводы — разумные, да и подписей 205…, если бы не одно «но»!

«Дело в том, — комментирует письмо Н.В. Аввакумов, — что "скорую помощь" в Плоскоши никто закрывать не собирается! В мае текущего года на сходе Плоскошского поселения этот вопрос, действительно, поднимался, и там было конкретно решено: "скорую помощь" не закрывать — точка. Более того, медицинскому обслуживанию населения в районе уделяется самое пристальное внимание, именно поэтому повсеместно открываются офисы семейного врача. Такой офис в Плоскоши имеется, а в ближайшее время здесь будет открыт еще один. Повторяю для ориентирующихся на слухи: открытие второго офиса никоим образом не скажется на деятельности "скорой помощи" — "скорая помощь" будет работать».

Что касается слухов, на которые ссылаются авторы не только данного письма, но и многих других, адресованных главе, Николай Васильевич сказал однозначно: и сотрудники районной администрации, и он лично открыты для общения с населением. Ежемесячно проводится «горячая линия», о ней заранее сообщается в районной газете, любой житель может позвонить главе района, задать интересующий его вопрос и получить достоверную информацию. Есть возможность позвонить и на рабочий телефон Н.В. Аввакумова, он не засекречен, он открыт: 2-11-36.

Каждый понедельник — день личного приема главой района граждан. Не хотите по какой-либо причине обращаться в район - есть возможность задать вопрос через главу администрации поселения. Лишь бы было желание воспользоваться не слухами, а узнать из первых уст, не будоража, как в данном конкретном случае целое поселение — ведь собрать 205 подписей гораздо сложнее, чем снять трубку и позвонить. Видимо, на такие шаги и рассчитывали те, кто слухи эти распускает, те, кому это выгодно.

11

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость