20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 11.11.2010

Поделом досталось, или О том, как Виктор Тимофея одолел

Мой кот Тимофей – просто замечательный охотник. Он очень горд своими трофеями: мышами, кротами и даже гадюками, которых иногда оставляет прямо на огороде – вот, мол, я какой.

Мой кот Тимофей – просто замечательный охотник. Он очень горд своими трофеями: мышами, кротами и даже гадюками, которых иногда оставляет прямо на огороде – вот, мол, я какой. Мой герой даже на скотном дворе соседей охотится – крыс отлавливает. А этим летом у нас целая история приключилась.

Приносит как-то Тимофей птенца сороки. Еле дотащил его до огорода. Я как увидела это зрелище, тут же отняла птицу у моего хищника. Эту сцену наблюдал девятилетний мальчик Ваня, сын соседей – он упросил меня отдать ему птенца. Сорочонок должен был вот-вот начать летать, если бы кот не повредил ему крыло. Через некоторое время я увидела, что соседи приобрели клетку для пернатого питомца, а крылышко его перебинтовали – им помог в этом городской ветеринар. Так птенец стал жить по соседству. Ел он все подряд и быстро пошел на поправку. А что же мой охотник? Каждый день Тимофей пытался пробраться к соседям, чтобы снова напасть на птенца. Зная об этом, они всегда прочно закрывали дверь.

Но однажды хищник все же дорвался до добычи – сорочонок в это время гулял по комнате. Соседи услышали громкий крик птицы и еще более громкий визг Тимофея. Ожидая увидеть плачевную картину, они поспешили в комнату. Каково же было их удивление, когда они заметили Тимофея, молнией метнувшегося в дверь, и птенца – живее всех живых. Бедненький мой котик, как ему досталось! Сорочонок изловчился и отомстил обидчику: сильно клюнул его прямо в нос. Рана у Тимофея долго кровоточила, я обрабатывала ее специальными средствами. Кот день не выходил из дома, громко мяукал. Ваня, сосед, даже навещал его несколько раз, переживал.

После этого случая у Тимофея на носу остался шрам, но больше он к соседям ни ногой, точнее, ни лапой. А Ваня после этого назвал птенца Виктором, что означает победитель.

Время шло. Птенец рос и поправлялся. Однажды Ваня вынес его на травку и открыл в клетке дверь. Виктор вышел не спеша, походил немного, запрыгал, а после… взлетел и уселся на березе, откуда мой Тимофей его принес. Мы с соседями услышали громкое трещание сорок: сородичи-то с птенцом попрощались, а он взял и вернулся.

Автор: Елена СОРОКИНА, Тверь
65

Возврат к списку

Внучке павшего в боях у Западной Двины солдата вручили медальон деда
Представители поисковых отрядов из Тюмени, работавшие в прошлом сезоне в Тверской области, встретились с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. Его останки найдены поисковиками, его судьба установлена.
20.04.201809:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость