22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.11.2010

Кадры: «заманить» нечем, остается переподготавливать и перевоспитывать

Перспективы развития кадрового потенциала района стали предметом обсуждения на «круглом столе», состоявшемся в Молоковской районной администрации.

Перспективы развития кадрового потенциала района стали предметом обсуждения на «круглом столе», состоявшемся в районной администрации. К обсуждению одной из самых животрепещущих проблем были приглашены руководители предприятий и организаций, главы поселений, специалисты администрации района, центра занятости, отдела департамента по развитию АПК.

Начавший разговор глава района А.И. Лебедев в первую очередь отметил негативную демографическую тенденцию: ежегодно численность жителей района сокращается на 150-200 человек, население стареет и всё острее чувствуется дефицит кадров в большинстве сфер. Нет притока молодых специалистов ни в аграрном секторе, ни в образовании и здравоохранении.

Малоэффективными оказываются такие серьёзные, казалось бы, меры поддержки, как обучение студентов по контракту, выплата стипендий и подъёмных: любые «лазейки» находят получившие дипломы контрактники, чтобы не возвращаться в район. Даже довольно ощутимая господдержка молодых специалистов сельского хозяйства в виде ежемесячных выплат не стала действенным стимулом. Одним из главных препятствий в привлечении кадров является отсутствие жилья.

Хотя, по мнению выступавших руководителей сельхозпредприятий, вовсе не этот фактор основной в сложившейся ситуации с кадрами, как было эмоционально и многократно подчёркнуто: люди просто не хотят работать! Нет, ко многим, на добросовестности и трудолюбии которых держится наша экономика, это утверждение, конечно, не относится, но всё многочисленнее становится категория неработающих и даже не пытающихся заработать на жизнь трудом.

На селе эта тенденция особенно ярко выражена. Из 77 состоящих на 1 октября на учёте в центре занятости безработных 41 – сельский житель. В то же время на селе работа как раз есть. Только вот работать дояркой или разнорабочим, механизатором и тем же пастухом желающих нет. Например, на такую не требующую никакой квалификации работу, как сортировка картофеля, фермеру Федотову приходилось привозить рабочих из д. Хабоцкое соседнего района, а правление колхоза «Труженик» вынуждено было заниматься этим собственноручно. Пенсионерки старше 80 лет берутся перебирать клубни, а их молодые трудоспособные односельчане предпочитают вообще не работать, чем «горбатиться за копейки», считая достойной альтернативой действительно низкой зарплате пособие по безработице.

Руководители сельхозпредприятий настоящим бичом называют то обстоятельство, что нередко по сути дела тунеядствующего признают безработным. Однако, как отмечает директор центра занятости В.И. Шубина, отказать гражданину в положенном по закону пособии служба не имеет права, а «подарок» в виде гарантированного пособия нежелающему работать делают сами работодатели, увольняя прогульщика, пьяницу и нарушителя дисциплины с формулировкой «по собственному желанию», ставя отметку в его плане поиска работы «работы нет» и вопреки закону не сообщая в центр занятости о наличии вакансий. Прекратить такую практику и, соблюдая требования закона, теснее контактировать со службой занятости призвали участников «круглого стола».

В то же время директор центра предложила работодателям услуги по подготовке необходимых для предприятий рабочих кадров. Именно рабочие специальности наиболее востребованы на сегодня: в этом году работодателями были поданы заявки на 246 мест, так вот из них в 222 случаях требуются как раз рабочие. В районе в большом дефиците сварщики, электрики и т.д. Практически незанятой нишей в экономике района является бытовое обслуживание: нет у нас своих мастеров и желающих заняться предпринимательством в этой сфере. Обучить или переподготовить имеющиеся кадры на требующиеся специальности служба занятости готова бесплатно, список предлагаемых профессий широк, но заявок поступает мало. Внимание работодателей на заседании было ещё раз обращено на эту возможность решения кадровой проблемы.

Перспективы же решения её в масштабе района, похоже, никто из участников «круглого стола» отчётливо не представляет. При том, что наш район по уровню безработицы среди самых проблемных по области, работать на наших предприятиях становится некому. Выступавшие с горечью констатировали: на немногочисленных строительных объектах в посёлке добросовестно, хотя и за скромную зарплату, трудятся выходцы из среднеазиатских республик, в то время как немалая часть местных жителей, как бы в иные годы квалифицировали, «тунеядствует». Кстати, мнение о необходимости вернуть в законодательство борьбу с этим явлением звучало из уст участников заседания. Кадры нужно не столько обучать, сколько перевоспитывать, что, пожалуй, сложнее.



Автор: И. МИХАЙЛОВА
27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость