25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.11.2010

Пятерка за «бронзу»

Впервые команда девушек вышневолоцкого медицинского училища стала бронзовым призером областной спартакиады среди студентов средних специальных учебных заведений за прошедший учебный год.

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области подвел итоги областной спартакиады среди студентов средних специальных учебных заведений за прошедший учебный год. Впервые команда девушек Вышневолоцкого медицинского училища стала бронзовым призером соревнований.

Четырнадцатого октября в Твери чествовали победителей и призеров спортивного марафона. Вышневолоцкой команде вручен кубок за третье место и Почетные грамоты областного спорткомитета. За организацию и подготовку команд  награжден руководитель физического воспитания медицинского училища Владимир Цветков.

– Успеху в соревнованиях сопутствовало много факторов, – рассказал Владимир Александрович. – Свои плоды дал многолетний опыт участия в спартакиаде, неизменная поддержка моей коллеги Нины Рыбиной, возросла активность студентов, понимание ими пользы, удовольствия от регулярных занятий физической культурой. Это в результате и привело к росту спортивного мастерства: в прошлом году у нас было пятое общекомандное место.

Напомню, соревнования обычно проходят по шести зачетным видам спорта из девяти. В очередной раз наши девушки стали первыми в мини-футболе, вторыми – в легкой атлетике, третьими – в кроссе. Участвуя в соревнованиях по баскетболу, настольному теннису и дартсу, заняли соответственно четвертое, пятое и восьмое места из двадцати двух команд. К примеру, Полина Бородина, награжденная памятной медалью и подарком как «Лучшая спортсменка года» (от каждого ссуза выбирали лучших спортсменов) в дартсе, в полуфинале обыграла чемпионку Европы в этом виде спорта. И все это вкупе с удачными выступлениями в соревнованиях по мини-футболу и настольному теннису.

На днях стартует очередная спартакиада среди студентов средних специальных учебных заведений. Ребята с нетерпением ждут новых стартов. И побед!

Нельзя не отметить достойное выступление еще одной вышневолоцкой команды – девушек из механико-технологического техникума. Они на девятом месте из двадцати двух команд, участвовавших в спартакиаде.


18

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость