20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.11.2010

В Бологовском районе подводят итоги переписи

Всю кампанию 95 переписчиков в городе и районе работали в довольно напряженном режиме - с 8 часов утра и до 10 часов вечера, каждому из них нужно было опросить около 400 респондентов.

Закончилась Всероссийская перепись населения, которая проходила с 14 по 25 октября. Всю кампанию 95 переписчиков в городе и районе работали в довольно напряженном режиме - с 8 часов утра и до 10 часов вечера, каждому из них нужно было опросить около 400 респондентов. На каждого из них переписчик должен был затратить 10 минут, на самом деле, времени уходило гораздо больше. 

Существенную помощь в проведении переписи оказали 7 стационарных счетных участков, которые работали в разных районах города. В этих участках на вопросы переписного листа могли ответить те, кто не имел возможности побеседовать с переписчиком дома. 

С  26 по 29 октября были проведены контрольные мероприятия – для уточнения данных переписчики вместе с инструкторами проводили выборочный контрольный обход помещений. Для обеспечения полноты сбора сведений о населении Тверьстат разрешил получать информацию по административным источникам о тех, кто отказался сообщить о себе сведения или отсутствовал в течение периода проведения переписи (уезжал в отпуск, в гости, на работу вахтовым методом, на отдых).

Неприятно поразил тот факт, что граждане, забывая свой гражданский долг, категорически отказывались участвовать в переписи, называя при этом разные причины, в основном, неубедительные. Были и такие квартиры, куда переписчики могли попасть только с сотрудниками милиции. Надо отдать должное службе участковых, которая оперативно откликалась на все просьбы переписчиков. Участковый уполномоченный вместе с переписчиком выезжал даже в отдаленную малонаселенную деревню, в окрестностях которой, по словам местных жителей, бродила медведица с медвежатами. А вот от собак, которых хозяева зачастую не держали на привязи, переписчикам уберечься не удалось, троих из них покусали собаки. Все переписчики перед началом переписи были застрахованы в Военно-страховой компании. К сожалению, имело место оформление одного страхового случая, когда укусы собаки причинили значительный ущерб здоровью переписчика.

Тяжело проходила перепись 2010 года, и все-таки она состоялась. Теперь переписная документация под охраной в конце ноября будет отправлена в Тверьстат. Предварительных итогов переписи нужно ожидать не ранее, чем через полгода, в апреле-мае 2011 года. К этому времени мы узнаем, сколько нас. А о том, какие мы, как живем? – узнаем позднее. Подождем окончательных итогов переписи, которые будут подведены в конце 2012 года. Замечания по организации переписи еще будут высказаны, но уже очевидно то, что двенадцати дней на ее проведение оказалось мало.

Непонятной остается и позиция бологовцев, не принявших участие в переписи. Ведь от того, какова численность населения в районе, зависит поступление субвенций как из федерального бюджета, так и из областного. Кроме того, хочется, чтобы картина жизни страны, представленная переписью, была достоверной.

Автор: Татьяна ДУНАЕВА, "Новая жизнь" (Бологое)
51

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость