14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 29.10.2010

В Удомлю пришел рогейн

Рогейн — самостоятельный вид спорта, достаточно близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Формально его можно считать командным суточным ориентированием по выбору, хотя в действительности он значительно отличается от классического спортивного ориентирования.

Рогейн — самостоятельный вид спорта, достаточно близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Формально его можно считать командным суточным ориентированием по выбору, хотя в действительности он значительно отличается от классического спортивного ориентирования.


17 октября впервые в Удомле состоялись соревнования по новому и необычному виду спорта – рогейну. Инициатива проведения принадлежала туристическому клубу «ВездеХод» Калининской АЭС и городскому молодежному центру «Звездный». 

Несмотря на свою новизну, соревнования собрали немало участников. В «Удомельском рогейне-2010» приняли участие более 20 команд: городских школ, ПУ-1, «Молодой гвардии» и любители.
В воскресное утро у молодежного центра собрались ребята, их родители, друзья и учителя. После регистрации каждой команде выдали личный номер, маршрутную книжку, объяснили правила игры. Ее смысл - за ограниченный промежуток времени набрать максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов. Они расположены на определенной территории города. Причем, контрольные пункты имеют разную ценность в зависимости от удаленности от старта и сложности. Проходить их можно произвольно. По сути, рогейн приближен к городскому ориентированию. Участвовать в нем могут только команды от двух до шести человек.

За минуту до старта участникам выдали «легенду» - ряд контрольных пунктов с замысловатыми вопросами. Маршрут проходил по всему городу. Контрольные пункты были рассчитаны не только на знание территории, но и истории Удомельского района. В 12 часов состоялся старт. 

Все участники честно соблюдали правила игры. За этим строго наблюдали судьи соревнований.
Одно из главных условий рогейна - ограничение во времени. Максимальное пребывание на маршруте - 90 минут. Раньше этого времени не прибежала ни одна команда. К установленному времени финишировали «все разом». Пока судьи подсчитывали баллы, участники отогревались в холле «Звездного» горячим чаем и бурно обменивались впечатлениями.

После долгих обсуждений были определены лидеры. В личном первенстве в группе «Юниоры» (девушки) 1 место заняла Анастасия Иванова, 2 место – Татьяна Крылова, 3 место - у Юлии Гореловой. Среди «Юниоров» (юноши) победу одержал Дмитрий Есаулков. В молодежной группе среди женщин золотую медаль завоевала Любовь Кривченко, среди мужчин - Павел Кривченко. 
В группе «Ветераны» победила Ирина Корнилова.

В командном первенстве лидировала сборная команда учащихся 4 «а» класса гимназии №3 и их родителей. Команды учеников гимназии №3 заняли 2 и 3 места.

Эмоции участников соревнований на финише были яркими и восторженными. Одна из команд настолько увлеклась поисками контрольных пунктов, что, к сожалению, не уложилась в установленное время. 

Рогейн - не только спорт. Он объединяет участников общей целью, сплачивает их ответственностью за каждого. Для семей – это отличная возможность вместе весело провести выходной, для учащихся – отдохнуть от школьных забот, для друзей – позитивно пообщаться. Организаторы надеются, что столь занимательный вид спорта будет популярен у удомельцев, и соревнования станут традиционными.

Автор: Елена Воронцова, «Удомельская газета»
42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость