20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.10.2010

Из медиков – в доярки

Фотограф: Наталья ВАСЮРИНА

Замечательный результат доярки Галины Фетисовой из Бельского района.

По-разному складываются женские судьбы. Галина Фетисова, доярка из КФХ Бельского района, после школы выбрала для себя медицинскую стезю.

Первым ее рабочим местом была Кавельщинская амбулатория. Потом вышла замуж и переехала в Белый. Работала медсестрой в стоматологическом кабинете ЦРБ. Потом пошли дети, декретные отпуска - все как полагается. А потом она попала под сокращение и долгое время была безработной.

В 2005 году глава КФХ Татьяна Смирнова предложила ей поработать на ферме. Этому руководителю есть куда приглашать людей. Условия работы хорошие, зарплата достойная. Что ни доярка в этом хозяйстве, то рекордсменка, ударница… И пошла Галина Фетисова осваивать крестьянский труд, тем более что он для нее с детства знаком.

2010 год она считает для себя удачным. Впервые за весь период работы дояркой надоила по итогам 9 месяцев по 3729 килограммов молока от каждой закрепленной коровы. А впереди еще целый квартал. Только две доярки в районе могут ее обогнать – Л.И. Сидорова и И.М. Хрисанхова, они буквально следуют за ней по пятам.

- Трудолюбивые, ответственные люди, о любой можете писать, не ошибетесь, - говорит о своих доярках глава КФХ Татьяна Смирнова. -  Я не знаю, кто выйдет из них победителем по итогам года.  Да разве это важно! Главное быть довольным своей работой. В прошлом году в лидеры вышла Л.В. Фомина. В этом году у нее результаты хуже, но не ее в том вина. Мы решили обновить ее группу, и она работает теперь с первотелками. А у Галины Фетисовой свои коровы, привычные, она за ними ухаживала, раздаивала и добилась результатов. Я за нее рада…

Татьяна Петровна, по отзывам, не всегда «гладит по головке» доярок и на их титулы порой и не смотрит. Например, за невыполнение требований по качеству может отправить всю бракованную продукцию на дом виновнице – делай с этим молоком что хочешь, и все в счет зарплаты. Доярки на своего руководителя не обижаются, наказания воспринимают как должное. А потому и результаты – нет равных в районе.

Не только хорошая добросовестная работа доставляет людям удовлетворение. Галина Анатольевна поделилась своей семейной радостью – в этом году у нее родился внук. И это, конечно же, только начало, ведь она мать четырех детей, трое уже работают, один учится в школе. А до пенсии еще… не один рекорд можно установить, чего мы ей и желаем.


Автор: Александр НОВИКОВ
39

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость