24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 28.10.2010

Дитя волка и овчарки

В нашей семье всегда жили кошки, а вот собак не было, не позволяла теснота однокомнатной квартиры.

В нашей семье всегда жили кошки, а вот собак не было, не позволяла теснота однокомнатной квартиры. Но вот был куплен частный дом. Какое-то время он стоял без присмотра. И однажды случилась беда. Нехорошие люди подкараулили, убедились, что дома никого нет, и вынесли все ценное. Тогда мои родители задумались о четвероногом стороже – собаке. Где его взять? У моей прабабушки Ани жила овчарка Лора, как раз она принесла щенят. Их папа был волк. Несколько лет назад охотник убил волчицу, у нее был волчонок, его охотник принес домой, из него вырос огромный и красивый зверь, причем ручной. Прабабушка Аня дала нам одного щенка, назвали мы его Тихоном. Маленьким он помещался в коробке из-под обуви. Тихон быстро рос, у него проявлялись некоторые волчьи повадки. Однажды он куснул бабушку Галю. Наверное, ему не понравилось, как она ему сказала «Иди на свое место», а он хотел играть с нами.

В машине Тихон любил ездить на переднем сиденье. Однажды рядом с машиной шел мужчина. Когда папа притормозил на светофоре, Тихон высунул в окно голову и схватил пешехода за плечо. Если машину останавливал инспектор ГАИ, то Тихон лаял, рычал. «Вы свободны, проезжайте», – говорил инспектор.

За городом Тихон – незаменимый помощник и защитник. Однажды мы поехали в лес, присели на полянке, а по соседству, в кустах, оказывается, притаилась гадюка. Тихон обнаружил ее, прогнал, и змея, шипя, уползла. А как-то в лесу нас одолели осы, и мы спрятались в машине. Осы за нами. Пес ловил их ртом и ел. Был еще случай в городе: дедушка, отойдя по делам, оставил нас с бабушкой возле машины с Тихоном. Откуда-то нарисовались хулиганы, пытались отнять у нас телефон и деньги. Но мы отвязали нашего друга, и он, злобно рыча, обратил непрошеных гостей в бегство.
Защитник на улице, дома Тихон превращается в ласкового, игривого пса, моего лучшего друга. Как котенок, он любит играть с мягкой игрушкой – зайкой. Вечером он ждет не дождется, когда с работы придет папа – его хозяин и нянька. Тихон в восторге лает, лижет папе руки и несет ему косточку – свое любимое лакомство, припрятанное специально для папы. Я очень рада, что в нашей семье живет Тихон.

Автор: Юля РУСАКОВА, 8 лет, ученица школы № 27, Тверь.
116

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость