22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.10.2010

Народные дружинники идут!

Глава Твери Владимир Бабичев встретился руководителями народных дружин города и обсудил с ними проблемы и перспективы этого добровольческого движения.

Глава Твери Владимир Бабичев встретился руководителями народных дружин города и обсудил с ними проблемы и перспективы этого добровольческого движения.


То, что добровольные народные дружины сегодня городу нужны, красноречиво говорит приводимая представителями правоохранительных органов и администрации города статистика: значительное снижение преступлений за время патрулирования. Кроме того, внушительные данные и о выявленных административных правонарушениях: всего более 500 протоколов, из них 78 за мелкое хулиганство, 245 за нарушение антиалкогольного законодательства. Прошло задержание 4 лиц, находящихся в федеральном розыске. И это только в общей сложности за 5 месяцев работы. Сегодня в Твери действует 5 отрядов народных дружин: один городской и 4 районных. Формировались они из активистов-общественников, сотрудников частных охранных предприятий, казаков и просто добровольцев. Городская дружина насчитывает 78 сотрудников, чуть больше в районных отделениях. Работают еженедельно, у каждого патруля свой маршрут. Охвачены основные места отдыха тверитян — Городской сад, улица Трехсвятская, парк Победы, Бобачевская и Березовая рощи и т.д. Патрулирование осуществляется совместно с сотрудниками милиции, поскольку сами дружинники, например, не имеют права проверять документы. Но само присутствие их на тверских улицах – хорошая профилактическая работа, говорят представители правоохранительных органов. 

Рабата начата, но для того, чтобы она была серьезной и полноценной, нужна четкая законодательная база. Законодательным собранием Тверской области принят соответствующий закон, администрацией города Твери разработано Положение. Но необходимы доработки: в первую очередь, в части социальных гарантий дружинников, страхованиях их жизни и здоровья.
«Практическая работа уже идет и вполне успешно, а нормативная база пока, к сожалению запаздывает. Мы понимаем, что необходимо ускорить процесс создания правовых документов в части страхования добровольцев, — сказал Глава Твери Владимир Бабичев. «На днях я встречался с председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным, и мы обсудили возможные варианты страхования добровольцев. Пришли к выводу, что это финансирование должной быть в равных долях - из городской казны и в качестве субсидии из областного бюджета. Сейчас мы формируется бюджет, и обязательно это учтем."

Одним из предложений руководителей тверских добровольных дружин было и введение стимулирования и поощрения для особо отличившихся участников патрулей. Вознаграждение не обязательно должно быть денежным: подойдут билеты в кино, на концерты, в театры. Это стало бы хорошим подарком, а также и стимулом для развития этого движения среди молодежи. Уже сегодня свою готовность к патрулированию тверских улиц высказали ВУЗы Твери. Необходимо, считают дружинники, привлекать и молодежные активы партий. Например, "Молодую гвардию "Единой России".

Автор: "Вся Тверь"
25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость