26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 27.10.2010

Премьера на ура!

Фотограф: Алексей ЯФУРОВ

В субботу в истории тверского спорта открылась новая страница. На площадке Дворца спорта «Юбилейный» прошли игры первого тура Детской волейбольной лиги.

Открыл соревнования президент волейбольного клуба «Тверь» и федерации волейбола Тверской области Евгений Шамакин. Он вручил памятные сертификаты участников лиги командам Калязина, Бежецка и Кимр.

Первую игру в рамках ДВЛ провели команды девушек из Калязина и Кимр. Кимрские волейболистки приятно обрадовали своей подготовкой. Они уверенно обрабатывали мяч, грамотно играли в атаке и на блоке и в целом предстали очень хорошей командой. Калязинские девушки тоже старательно отрабатывали на площадке и были настроены показать хорошую игру, и это им удалось, особенно во второй партии. По всей видимости, волнение помешало им заиграть в полную силу с самого начала матча. В итоге 25:9 – партия за Кимрами. Во второй партии у команды Калязина игра получалась гораздо лучше, недоставало лишь более уверенного нападения, а кимрские волейболистки продолжали показывать качественный волейбол и одержали победу – 25:17. Лучшим игроком встречи была признана капитан кимрской команды Марина Тюрленева.

– Я считаю, что это очень интересный турнир, – сказала Марина после завершения встречи. – Это очень хорошо, что организовали такую Детскую лигу. Теперь у нас появится возможность играть в течение всего сезона с серьезными соперниками и набираться игрового опыта. Интересно будет посмотреть, как распределятся в результате места в итоговой турнирной таблице. Такой опыт будет очень полезным. Особенно для меня. Со временем я постараюсь продолжить спортивную карьеру и попасть в состав профессиональной команды.

– Нашей команде очень интересно участвовать в таком турнире, как Детская волейбольная лига, спасибо за приглашение! – отметила и тренер ДЮСШ города Калязина Анастасия Комарова. – Мы хотим научиться играть в волейбол, а для этого нам нужно играть как можно больше. Команда у нас создавалась сравнительно недавно, и нам ее надо наигрывать, чтобы завоевывать призовые места. 
Следом на площадку вышли команды юношей – СДЮСШОР г. Кимры против ДЮСШ
г. Твери. И вновь команда из Кимр оказалась сильнее, хотя и соперники у них были не промах. Первая партия началась на равных, команды шли очко в очко, но мало-помалу гости начали отрываться. В конце партии преимущество было уже весьма ощутимым – 25:17. Во второй партии команде СДЮСШОР удалось создать себе комфортный разрыв в счете уже в самом начале, и команде из Твери пришлось думать о том, как отыграть эти очки. Благодаря преимуществу Кимры заиграли свободнее и выиграли вторую партию еще более уверенно – 25:11.

ДЕТСКАЯ ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ЛИГА

1-й тур

Юноши
СДЮСШОР г. Кимры – ДЮСШ г. Тверь – 2:0
СДЮСШОР-Спорткласс – СДЮСШОР г. Тверь – 0:2

Девушки
СДЮСШОР г. Кимры – ДЮСШ г. Калязин – 2:0
СДЮСШОР г. Тверь – СДЮСШОР г. Бежецк – 2:0

Автор: Аркадий МАЛЫШЕВ, Сергей КРУГЛОВ
162

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость