19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.10.2010

В Спировском районе награда «Слава матери» нашла своего очередного обладателя

Многодетная мама Анна Иванова из деревни Тимошкино Козловского сельского поселения принимала многочисленные поздравления.

Многодетная мама Анна Иванова из деревни Тимошкино Козловского сельского поселения принимала многочисленные поздравления от заместителя главы администрации района Л. Ю. Кудряшовой, главы администрации поселения Н. И. Кудряшова, руководителя СПК «Тимогор» М. Н. Гороховой, а также от родных и от односельчан. Бодрая и гостеприимная хозяйка собрала всех за праздничным столом.

Она вспоминала, как растила деток, работала в сельском хозяйстве. 

Свою трудовую деятельность Анна Федотовна начала в 14 лет рядовой колхозницей колхоза «Путь Ильича». Позднее трудилась в совхозе «Никулинский» в должности бригадира, заведующей фермой, завскладом. Всего А. Ф. Иванова отработала в сельском хозяйстве около 40 лет, неоднократно награждалась Почётными грамотами за свой нелёгкий труд. О том, что в жизни порой приходилось несладко, она не любит говорить, просто потому, что жаловаться и плакаться не в её духе. Она всегда была и остаётся энергичной, весёлой, общительной и неунывающей. Эту сильную женщину не сломили трудности даже тогда, когда после кончины мужа она растила детей одна.
В доме Анны Федотовны никогда не было скучно. Он и по сей день «шумит». Каждый выходной её навещают дети, внуки и правнуки. Здесь всем тепло от доброты материнского сердца. А ещё многодетная мама  – отличная хозяйка. Она держит кур и роскошных белых гусей, выращивает овощи, из которых готовит вкусные блюда традиционной русской кухни. Верным помощником ей служит младший сын Александр. Он работает в СПК «Тимогор» сварщиком, где пользуется авторитетом среди руководства и коллег. Вообще, А. Ф. Иванова воспитала своих детей истинными патриотами своей малой родины. Все они добросовестно трудятся на спировской земле. Старшая дочь Зинаида долгие годы работала акушеркой в Козловской участковой больнице. К сожалению, несколько лет назад она ушла из жизни. Сын Анатолий  – электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Козловского участка. Владимир, средний сын, живёт своей семьёй в Бирючёве. А дочь Галина ведёт большое личное подсобное хозяйство в Дербужье.

Всё больше женщин Верхневолжья становятся обладательницами знака «Слава матери». И это не может не радовать. Поддерживать многодетных матерей важно и нужно, награждать, поощрять – возможно, только тогда статус многодетной семьи поднимется на должный уровень. 

Автор: Татьяна ИЛЬИНА, «Спировские известия»
31

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость