24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.10.2010

Состоялся рабочий визит в Калязинский район председателя Законодательного Собрания Тверской области Епишина А.Н.

Сопровождал Андрея Николаевича председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономике, аграрной и промышленной политике Суязов В.А. Встречал и сопровождал гостей при посещении объектов города глава района К.Г. Ильин.

Сопровождал Андрея Николаевича  председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономике, аграрной и промышленной политике Суязов В.А. Встречал и сопровождал гостей при посещении объектов города глава района К.Г. Ильин.


В рамках визита 12 октября гости посетили новое здание детской поликлиники и женской консультации, которое должно открыться в этом году после приобретения мебели и оборудования. Большую помощь в решении этого вопроса оказал А.Н. Епишин, были привлечены средства областного бюджета. 

Состоялась встречи с коллективом медработников калязинской ЦРБ, где присутствовал и главный врач А.В. Дмитриев, на которой обсуждались перспективы развития отрасли здравоохранения, пути модернизации в рамках новых задач Правительства России, рассмотрели основные проблемы, существующие у калязинских медиков. Врачи и медсёстры обращались к Андрею Николаевичу с вопросами по поводу ремонта поликлиники, приобретения оборудования, увеличения заработной платы, предоставления служебного жилья для молодых специалистов и другие вопросы. Во всех своих просьбах они заручились поддержкой председателя заксобрания, 
Отдельно гости посетили родильное отделение ЦРБ, которое не так давно было открыто после капитального ремонта, с коллективом работников обсуждалась тема рождаемости, качества предоставления медицинских услуг. 

Следующим объектом стало городская основная школа, в которой гости осмотрели пищеблок, требующий ремонта и реконструкции, чтобы обеспечивать питание учащихся школы и дошкольников новой группы, которая будет открыта при школе уже в этом году. Осмотрели и помещение для дошкольной группы при Доме детского творчества, в котором в настоящее время завершаются ремонтные работы. В этом вопросе представители калязинской власти и работники отрасли образования также могут рассчитывать на помощь со стороны Законодательного Собрания, как сказал А.Н. Епишин.

Итогом рабочей поездки стала встреча А.Н. Епишина и В.А. Суязова с общественностью Калязинского района с целью обсуждения проекта закона Тверской области «О дополнительных ограничениях времени продажи алкогольной продукции». На встречу были приглашены районные депутаты, члены общественного Совета, советов молодёжи, ветеранов, женсовета, работники администраций района, города и сельских поселений, предприниматели.

Со вступительным словом выступил А.Н. Епишин, который обрисовал ситуацию с употреблением алкоголя, ставшую в нашей стране уже критической. Он призвал общественность обменяться мнениями о необходимости ограничений в отношении временной, шаговой и ценовой доступности алкогольной продукции, особенно относительно слабо-алкогольной продукции, чтобы их можно было учитывать при дальнейшем обсуждении закона и его утверждении на областном уровне, поскольку мнения могут быть совершенно различными и затрагивать интересы разных категорий граждан. Андрей Николаевич пояснил, что такое широкое обсуждение на эту тему он проводит впервые и рад, что именно с калязинцами состоялся такой предметный и полезный разговор.
Его поддержал и поблагодарил за важную встречу глава района К.Г. Ильин, который тоже выступил со своим видением проблемы алкоголизации в стране и отметил важность принятия такого закона, а также ещё более сильного ужесточения мер, направленных на запрет повсеместной торговли пивом и слабоалкогольными спиртными напитками, которые намного страшнее даже крепкого алкоголя и вызывают особенно у молодого организма привыкание к этому наркотику, разрушают в молодёжи всё человеческое. Он сказал, что в вопросе национальной безопасности нашей страны сегодня противодействие угрозе алкоголизации населения, должно стоять наравне с защитой от внешней агрессии.

В.А. Суязов поддержал своих коллег, приведя ряд примеров, как работают законы, ограничивающие торговля спиртными напитками в других странах.

В процессе обмена мнениями содержательными и эмоциональными были выступления председателя Общественного Совета Н.А. Клюхиной, председателя Совета женщин К. М. Халиной, члена совета молодёжи М.А. Смирнова, председателя РАЙПО, районного депутата О.М. Петушковой и других. 

Все говорили о чрезвычайной необходимости такого закона, а вместе с тем и о другой работе по борьбе за трезвость общества, по привлечению к здоровому образу жизни. Это создание зон трезвости, усиление контроля за незаконно торгующими спиртными напитками, строительство спортивных сооружений, открытие альтернативных досуговых центров для молодёжи, возрождение лечебно-трудовых профилакториев, запрет рекламы пива, более строгие меры в отношении продающих спиртные напитки и сигареты несовершеннолетним, сокращение количества ларьков, где торгуют алкоголем и много-много других полезных предложений.

Все мнения и предложения представителей общественности района занесены в план дальнейшей работы над законопроектом и будут учтены при его принятии Законодательным Собранием Тверской области.

Автор: Пресс-служба Калязинского района
28

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость