26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.10.2010

В Рамешках прошла сельскохозяйственная ярмарка

Ей предшествовали встречи главы Рамешковского района Игоря Павлова с фермерами, председателями СПК, предпринимателями.

Ей предшествовали  встречи  главы Рамешковского района Игоря  Павлова с фермерами, председателями СПК, предпринимателями.  


Впервые в Рамешках  ярмарка прошла 2 октября. К этому событию готовились. Работа организационного комитета, созданного в администрации Рамешковского района, проделана большая, в этом убедились все, кто пришел на ярмарку. Фермеры, предприниматели, представители СПК, частные лица в этот день представляли свою продукцию. Весь представленный отвечал запросам гостей.

Большим спросом пользовалась картошка. Пока одни покупали картофель, другие  зата-ривались зерном. Для тех, кому не досталось, продавец из поселения Высоково записал всех желающих. кому подвезут зерно в ближайшее время. 

Также ажиотаж был на приобретение яблок и молочных продуктов. Как радовалась одна из жителей близлежащей деревни, когда двенадцать ведер с яблоками разошлись за           полтора часа! Она и сама не ожидала такого поворота. Не всем из тех, кто решил сначала пройтись и сравнить цены, удалось купить  необходимые продукты. Молочная продукция тоже быстро разошлась. Творог, сметана, молоко, свежие и вкусные, по приемлемой цене, быстро нашли своих покупателей. Пока одна женщина размышляла: дорого ей предлагают товар или нет, последняя банка сметаны была продана, а когда она решила, что надо брать, товара уже не было. Словом, зевать было нельзя. 
Цены на  ярмарке не фиксированы: торгуйтесь, просите скидки, на то это и есть рынок. Продавцы поставили ценник на карельские пироги с условием: посмотреть пойдут ли за такую плату. Через несколько минут алешинцы выслушивали в свой адрес очередной уп-рек о том, что мало привезли этого товара. Вот так: спрос рождает предложение. 

Мед тоже не  остался в стороне. Я не знаю точного количества проданного в этот день вкусного и полезного продукта, но с полной уверенностью могу сказать, что рамешковцы приобрели более ста литров. 

Пока я беседовала с жителями, предпринимателями, не увидела покупателей телят, гусей, кур и петухов. Одно из главных условий организованной ярмарки – проверка ветслужбой всех необходимых документов. Если таковых  не имелось, то просили покинуть ярмарку. За этим строго следили, а главное – неукоснительно.  Поэтому можно с полной уверен-ность сказать, что весь товар был качественный. Согласитесь, это немаловажно. 

Для садоводов был приготовлен сюрприз: в большом количестве  были представлены де-ревья, используемые в ландшафтном дизайне. Желающие могли купить яблони, груши и другие плодовые деревья, даже  предлагали виноград. 

Каждый покупатель радовался приобретенному товару. Я видела, как счастливый облада-тель перца и свежих огурцов приглашал друзей в гости. «Чего удивительного?» – скажут многие. Конечно, этим не удивишь в июле – августе, а сейчас на дворе –  октябрь. Скажу по  секрету, что привезли их из Ильгощ, а чьи продукты – не сказали. Правильно, коммер-ческая тайна.

Мнение большинства людей, посетивших ярмарку, однозначное: начинание хорошее, по-лезное и выгодное. Почти все уходили с покупками. А кто ничего не приобрел, тот уходил с хорошим настроением от концертной программы. 

Одна пожилая женщина, стоя рядом со мной, проговорила: «Хорошее дело придумали. Надо спасибо сказать, только не знаю кому». Поблагодарить за это  надо главу Рамешков-ского района И. А. Павлова, которому принадлежит идея организации ярмарки, и тех, кто реализовал эту идею.
Предложения на будущее мы тоже слышали, потому решили озвучить: проводить такие ярмарки постоянно, хотя бы два раза в год (весной и осенью). Осенние ярмарки делать в середине сентября, чтобы можно было больше приобрести и посадить цветов, деревьев и декоративных саженцев. Учесть подъезды к тем местам, где продают продукцию, приоб-ретаемую мешками: картофель, зерно. Анонсировать в местной газете основные виды продуктов и предлагаемый ассортимент товаров.

Даже малыши в этот день получили незабываемые впечатления, многие из них впервые так близко и вживую увидели домашних животных. 

Автор: Н.СУСЛОВА, «Родная земля»
35

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость