24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 22.10.2010

Дороги по осени считают

Фотограф: Руслан Попов

Административно-техническая инспекция продолжает проверять жалобы по фактам нарушений, допущенных при ремонте тверских дорог.

Административно-техническая инспекция продолжает проверять жалобы по фактам нарушений, допущенных при ремонте тверских дорог.

В среду в областном центре разверзлись хляби небесные – поднялся ветер и зарядил дождь. В такую погоду, как говорится, хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит. Но, несмотря на форсмажор, поездку инспекторов АТИ по участкам ремонтных работ на тверских дорогах, отменять не стали. Вместе с сотрудниками административно-технической инспекции проверяли жалобы горожан и наши корреспонденты.

Первый участок – улица Желябова около центрального корпуса Тверского государственного университета. В АТИ пришло письмо с жалобой на то, что ремонтные работы здесь ограничились снятием старого асфальтового полотна. Произошло это почти две недели назад – больше рабочие, по сообщениям местных жителей, на участке не появлялись.

Не нужно было являться специалистом по части ремонта дорог, чтобы с первого взгляда определить, что авторы письма не врут. По обочинам дороги повсюду лежали огромные куски снятого асфальта. Никаких визуальных примет ведущихся работ мы не нашли. Не обнаружили их и прибывшие инспекторы.

По словам начальника АТИ Дмитрия Санникова, нарушение – налицо. Ведь в соответствии с условиями муниципального контракта, укладка нового покрытия должна завершиться не позднее, чем через три дня после снятия старого. При этом никаких мусорных куч на месте ремонта возникать не должно. Старый асфальт в обязательном порядке должен быть вывезен.
Дав комментарий для прессы, инспекторы что-то пометили в своих блокнотах. Полагаем – сумму штрафа, который выплатит фирма-подрядчик, допустившая нарушения.

По статистике, из общего количества жалоб, поступающих в различные инспекции, подтверждается половина. Статистика сработала и в нашем случае. Приехав на улицу Ерофеева, - второй адрес, где, как сообщили в инспекцию, не ведутся работы, мы обнаружили вполне благостную картину. На месте были люди в спецовках, а мусор, пусть и присутствовал на участке, но все же не лежал тут и там, а был собран в специальные бочки. Производители работ объяснили сотрудникам АТИ, что не укладываются в сроки из-за дождя. Небу, как говорится, не прикажешь. Никаких серьезных нарушений инспекторы на улице Ерофеева не выявили. Подводя итоги поездки, Дмитрий Санников заметил, что подобные рейды неплохо бы было проводить совместно с представителями тверского муниципалитета. Заказчиком ремонтных работ является администрация областного центра – логично, что и контроль за качеством этих работ не может вестись без ее участия.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
32

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость