16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 22.10.2010

Мистер Россия

21-летний тверитянин Евгений Кульков стал победителем мужского конкурса красоты. Он завоевал «золото» Открытого чемпионата России по атлетическому фитнесу, прошедшего в Обнинске. Вместе с титулом чемпиона России Евгений Кульков выполнил норматив мастера спорта и получил право выступить на чемпионате мира по атлетическому фитнесу, который пройдет в конце октября в Словакии. Корреспонденту tverlife.ru Евгений признался, что и на чемпионате мира также рассчитывает на максимальный успех.

21-летний тверитянин Евгений Кульков стал победителем мужского конкурса красоты. Он завоевал «золото» Открытого чемпионата России по атлетическому фитнесу, прошедшего в Обнинске.

Внешне атлетический фитнес мало чем отличается от бодибилдинга или культуризма. И соревнования проходят почти так же. Спортсмены в плавках позируют, потом выходят на так называемые сравнения, затем показывают произвольную программу под музыку. Но главное здесь – не мышечный объем, а симметрия, пропорции, умение показать себя и владение своим телом. Понятно, что участники таких соревнований всячески открещиваются от употребления стероидов и выступают, по крайней мере, на словах, за естественную красоту и здоровый образ жизни.

Мускулистых красавцев и красавиц на сцену обнинского Дворца культуры имени 60-летия Октября вышло около 200. Кроме представителей сорока российских регионов побороться за титулы чемпионов в разных категориях приехали и гости из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Польши. В церемонии открытия приняли участие президент Всемирной федерации фитнеса Эдмундас Даубарас (Литва) и спортсмен, журналист, актер Александр Невский.

«С Невским во время соревнований мне удалось весьма тесно пообщаться, – рассказывает Евгений Кульков. – Мне очень интересен этот человек. Я, как и он, через спортивную карьеру мечтаю сделать карьеру в кино».

Евгений выступал в Обнинске в группе юниоров (спортсменов до 21 года) вместе со своим земляком Артемом Саакяном. Вместе они успешно прошли все предварительные состязания, и вышли в финал, где разыгрывались призовые места. В финале настоящий фурор вызвала произвольная программа, в которую Кульков вместе с традиционным позированием включил артистические и акробатические элементы. «Я всегда пытаюсь чем-то выделиться», – поясняет Евгений. Эта «изюминка», скорее всего, и помогла студенту факультета физической культуры ТвГУ обойти серьезных конкурентов. Судьи отдали ему первое место. И здесь решение арбитров полностью совпало с мнением зрителей. Артем Саакян стал вторым.

Вместе с титулом чемпиона России Евгений Кульков выполнил норматив мастера спорта и получил право выступить на чемпионате мира по атлетическому фитнесу, который пройдет в конце октября в Словакии. Корреспонденту tverlife.ru Евгений признался, что и на чемпионате мира также рассчитывает на максимальный успех.

Подробное интервью с чемпионом России по атлетическому фитнесу читайте во вторник на сайте и в среду в спортивном выпуске газеты «Тверская жизнь».

Автор: Андрей БОРИСОВ
780
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость